Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

По современным научным представлениям Вселеша через, ну очень много(миллиардов) лет будет абсолютно пустой - это правда?

Знаток (270), закрыт 6 лет назад
В 4-ёх серийном научном фильме бибисипродакшн “Чудеса Вселенной“, в первой серии про время, на (48ой минуте) ведущий говорит следующее: Когда потухнут чёрные карлики(при том что они в миллион раз плотнее Солнца) последняя материя их испарится и унесется в вакуум - ничего после себя не оставив. Останутся потом только частмцы света и черные дыры. Которые тоже черезцитирую “через невообразимый отрезок времени тоже исчезнут“. Во Вселенной только останутся фотоны, которые со временем охладятся до абсолытного нуля. Под невообразимым отрезком времени ведущий подразумевает число лет которое больше чем число атомов во Вселенной. Вопрос:
Вроде бы энергия не исчезает и не появляется. Даже если сверхплотные черные карлики “испарятся“, их частицы должны все равно где то летать по космосу, и даже если их температура будет равнятся абсолютному нулю, все равно они кагбы материя, которая никуда не исчезает(она же энергия). Как такая уважаемая организация как бибиси, может быть такой некомпетентной в вопросах астрофизики?
Лучший ответ
Всё там правильно рассказывают, распадётся ОБЫЧНОЕ вещество, останутся фотоны, нейтрино, электроны.... Всё это в случае, если средняя плотность Вселенной меньше критического значения (оно известно, я не помню сколько.. ) Если средняя плотность превышает критическую, расширение Вселенной сменится сжатием до сингулярного состояния..
Остальные ответы
ну, Алексашка, тебя занесло во вселенную.. . тут на Земле ещё не все дела окончил)))))))))))))))))
срок жизни нашей вселенной по последним гипотезам определён в один гугол лет -это 10 в степени с сотней нулей. , вселенная расширяется а если где то прибыло значит где то убыло человек не в состоянии постич многомерность пространства и бесконечность фильма не смотрел но это опять теория.... истина всегда гдето рядом, а и в британской энциклопедии хватает чуши. чем больше ответов тем больше вопросов-закон жизни....
Вселенная ВЕЧНА! Вы че тут все? Читай полевую теорию, может и поймешь из чего возникает материя и что есть время.
Тебя больше в жизни ничего не волнует? Кроме как то, что случится через много миллиардов лет? Вот доживем - и посмотрим - зачем гадать-то?
Ну, со Вселенной можно бы и повежливее - хоть ты и Македонский - что это за "Вселеша"?)
ББС озвучили одну из версий, возможно, самую, на их взгляд, экзотическую - полное испарение материи в вакуум, вплоть до распада протонов и нейтронов.. . Их можно понять - таки, журналюги.. .
А материя (она же энергия) никуда не денется - много ли на сегодняшний день известно о темной материи\энергии?)
Вы все не так поняли, вернее кто переводил этот фильм, сам не понимает что переводит. Короче, это неправильный перевод. Я очень часто встречаю такую переведенную околесицу в научно-популярных фильмах, потому что их переводят кто попало, порой те, кто малейшего понятия не имеет про тему фильма.
Родной мой, ВВС это телевизионная компания. К науке имеет такое же отношение как и Ксюша Собчак. Если хочешь узнать "правду" о том, что будет через пару триллионов лет, запасись здоровьем и терпением.
Лучше всего на эту тему почитать Стивена Хокинга, человека уникальной судьбы и учёного с мировым авторитетом. Излагает как сказки для детей вещи умопомрачительные.
Сам я думаю, что Большой Взрыв плавно перетекает в большую Черную Дыру, которая внутри себя есть Большой Взрыв. Что-то вроде ленты Мебиуса, только в четырёхмерном пространстве.
Рад твоему любопытству.
Похожие вопросы
Также спрашивают