Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Всем доброго дня! Задача!!!Кто сможет помочь?

Знаток (295), закрыт 6 лет назад
Из пункта А вышла девочка со скоростью 4 км/ч.Через 2 часа из пункта В навстречу ей выбежал мальчик со скоростью 9 км/ч.Чему равно расстояние между пунктами?Через 2 часа из пункта В навстречу ей выбежал мальчик со скоростью 9 км/ч.Чему равно расстояние между пунктами?
Дополнен 6 лет назад
Ах, извиняюсь, девочка до встречи прошла 16 км
Лучший ответ
Ну, представь. Расстояние между пунктами 100 (сто) км. Вышла из одного девочка со скоростью 4 километра в час, через два часа навстречу ей из другого выбежал мальчик со скоростью 9 километров в час. И что? А теперь расстояние между ними 1000 (тысяча) км. Вышла из одного девочка со скоростью 4 километра в час, через два часа навстречу ей из другого выбежал мальчик со скоростью 9 километров в час. И что? Разница какая? Ты что, даже не понимаешь, что в твоей задаче данных не хватает для решения? НУЖНО ЗНАТЬ через сколько они встретились! Или что-то еще! Ну до чего же тупые.. . На удивление просто.. .
Ну, а вот если девочка прошла до встречи 16 км, то значит, девочка шла 16/4=4 часа - вот мы И ЗНАЕМ, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ, как я и сказала, что нужно знать, значит, мальчик бежал 4-2=2 часа, пробежал 9*2=18 км, и расстояние между пунктами 16+18=34 км. Всего и делов!
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают