Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему СИ еще не изгнали из России?

Искусственный Интеллект (106140), закрыт 6 лет назад
Характеристика: Опасная тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традицион-ной национальной духовности и государственным интересам (в частности, организация выступает против службы своих членов в рядах ВС) .

Так кто же на самом деле эти улыбающиеся люди, мило и приветливо заходящие к вам в дом?
Доктрина: богословие свидетелей Иеговы крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.

Например, они, отрицая догмат о Святой Троице, поклоняются имени Бога — «Иегова» , считая, что оно полностью соответствует Его сущности. Тем самым они делают идолом одно из многих имен Бога, непостижимого по Своей сущности.

Они отрицают личность Святого Духа, отвергают Троицу и Божество Иисуса Христа, «не замечая» большого количества однозначно положительных высказываний Библии об этом. За время существования секты ею было сделано множество пророчеств о конце света, например, 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годы. Характерной особенностью секты является непрерывное нагнетание нетерпимости к инакомыслящим и ожидание скорого конца света.

Можно привести следующие выдержки, позволяющие определить антихристианскую направленность учения «свидетелей» :
О Святой Троице: «Вкратце учение о Троице сводится к следующему: существуют три Бога в одном — Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Все три равновластны, единосущны и предвечны» (Let Got be True, Brooklyn, 1946г. , c. 100). «Вывод очевиден: автор учения о Троице — сатана» (там же, с. 101). «Очевидная истина в том, что сатана пытается скрыть от богобоязненных людей истину об Иегове и Его Сыне Иисусе Христе. Троицы же нет» (там же, с. 102).
О Божественной сущности Христа: "… Писание говорит о Сыне Божием, о Слове как о божестве, сильном божестве, но не как о всемогущем Боге, Который есть Иегова" (Shall Make You Free, Brooklyn, 1943г. с. 47). «Другими словами, Христос был первым и непосредственным творением Иеговы Бога (The Kingdom Is at Hand, Brooklyn, 1944, c. 164).
О Духе Святом: „Что касается Святого Духа как якобы третьей ипостаси Троицы, мы уже убедились, что это не личность, а действующая сила Бога“ (The Truth that Leads to Eternal Life, Brooklyn, 1968г. с. 24).
О Воскресении Христа: » Этот первородный от смерти воскрес не в теле, не как человек, но как дух" (Let Got be True, Brooklyn, 1946г. , c. 276).

Выше приведенные примеры показывают, что иеговисты ничего общего с христианством не имеют. Одним из своих главных направлений деятельности в России свидетели Иеговы считают борьбу с Православием. Секта огульно объявляет сатанистскими все без исключения основы Православия, в то же время относя себя к истинному христианству. Свидетели Иеговы проповедуют тезис о «великом отступничестве» христианского мира и призывают христиан выйти из Церкви. Для них Крест Иисуса Христа — символ зла, т. к. его внешнее подобие иногда встречается у язычников. Поэтому, игнорируя многочисленные высказывания в Новом Завете и данные исторических наук, они утверждают, что Иисус Христос был распят на столбе. Точно так же, применяя в своих объяснениях фрагменты публикаций об языческих религиях, они отвергают Священное Предание, Таинства, иконы, священство, храмы, монастыри. Распростра-ненный прием сектантов — бездоказательные и неконкретные обвинения священников в непорядочности, а всей Православной Церкви — в разложении.
Почему эта секта приветствуется в России? Она же порочит православие. И какое мнение высказывает по этому поводу РПЦ, и сами верующие?
Лучший ответ
точно. . гнать поганой метлой. . а за одно и православие с мусульманством) ) друг друга стоят))
Остальные ответы
Давно пора! . Ещё двадцать лет назад изгнали бы, и был бы жив мой одноклассник. Хороший и умный, но замороченный и доведёный ими до петли человек.
Значит секта сия выгодна властям тутошным и мировым тоже.
Секта у секты дубинку украла
Потому что служат князю этого мира.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа,
=======пришедшего во плоти: ========
такой [человек] есть обольститель и антихрист.
(2Иоан. 1:7)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:
======= Бог явился во плоти, ======
оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим. 3:16)
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан. 2:22,23)
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
====== не имеет Бога; =======
=========пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. ==========
(2Иоан. 1:9)

Правда о "Свидетелях Иеговы"
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. youtube. com/watch?v=IPCbtF6YYWc

1. Они отрицают Божественное триединство (Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух: Матф. 3,16.17; 28,19; Иоан. 14.16; 15,26; Деян. 7,55; 2 Кор. 13,13).
2. Они отрицают Божество Христа (Иоан. 20,28; Кол. 2,9; Тит. 2,13; Фил. 2,6).
3. Они отрицают телесное воскресение Христа (Лук. 24; 1 Кор. 15; Рим. 10,9).
4. Они отрицают бессмертие души (Матф. 10,28; Лук. 16,19-31; Откр. 6,9.10).
5. Они отрицают ад и вечный суд (Матф. 5,29; 25,41; Марк. 9,41-50; Откр. 20,10).
6. Они отрицают, что надлежит поклоняться Господу Иисусу (Матф. 28,9.17; Фил. 2,10.11; Евр. 1,6).
7. Они отрицают, что человек достигает вечной жизни лишь через покаяние, обращение и возрождение (путь спасения, по „свидетелям Иеговы", заключается в признании их „Теократической организации". Крест Христа и Его кровь для них безразличны. Они не признают святости, и потому, естественно, у них нет поклонения в духе и истине. Иоан. 3,5-7; 4,23.24; 1 Фес. 1,9.10; 1 Иоан. 5,11-13).
Так же и их Библия, „перевод нового мира", во многих местах является явной ложью. Библейский текст здесь подогнан к их собственному учению. Вот несколько примеров; Исх. 3,13-15; Пс. 45,6; Иоан. 1,1.14; 5,24.25; 8,58; Рим. 3,24; 9,5; 2 Кор. 5,19; Кол. 1,16-20; 2,9; Евр. 1,8; 2 Петр. 1,1; 1 Иоан. 4,1; 5,20.
В Лук. 23,43 через неправильную постановку знаков препинания словам Иисуса придано совсем иное значение. Правильный перевод Лютера и Эльберфельдера: „Истинно, говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Неправильной перевод нового мира: „Истинно говорю тебе ныне: будешь со Мною в раю" (вслух же „Сторожевая башня" 4/87, естественно, говорит о земном рае) .
За что, если самый первый пророчил:
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет:
...И"сей род" прошёл... и2000 лет прошло а обещанное не наступило.. .
так кто первый СИ?
А почему их должны изгнать? То что вы тут приводите, определение даваемое православием.
И какое до него дело судам?
Как бы у нас в стране государство с РПЦ ни срасталось, но хотя бы видимость законности наша власть вынуждена соблюдать. Когда не соблюдает. потом расплачивается, вот как московские власти, которых европейский суд обязал выплатить СИ весьма круглую сумму.

Так или иначе, но государство у нас считается светским, в котором есть свобода вероисповедания закрепленная в Конституции. И хочешь. не хочешь. но чтобы повсеместно запретить деятельность какой то религиозной организации, придется собрать немало доказательств и предъявить их в суде. В случае с СИ, еще и устоять перед европейскими и американскими адвокатами.

А то что у нас в стране СИ формально считаются сектой ( так они были определены судом) , не означает. что их можно запрещать. Понятие секта не несет в себе никакого противозаконного смысла. Увы.

Кроме того еиговисты вовсе не обязаны быть христианами. они могут вообще объявить себя полностью самостоятельным направлением. И это так же не будет поводом к их запрету. Хотя сами они себя все таки причисляют к христианам.

Ну а то. что их учение расходится с учением православной, да и других церквей, вообще никого не касается.

Какая то там антихристианская направленность. Никакого отношения к закону не имеет.
К сведению, у нас в стране официально и сатанисты не запрещены, они лишь не зарегистрированы ввиду малочисленности той их организации, что подавала документы на регистрацию. То есть они лишь не имеют юрлица, но имеют полное право проводить свои обряды итд итп. конечно не нарушая УК. Никакая явная антихристианская их направленность тому не помеха.
Все религии и личные верования одинаково равны перед законом и если какая то выступает против христианства. этоне повод для запрета.

Конечно мы можем в волю смеиваться и шутить над СИ, даже пугать ими детей. И издеваться. ( сам это делаю говоря о припасенном для СИ звонящих в квартиру шокере)
Однако стоит помнить. что они имеют прав не меньше чем православные или какое либо иное религиозное направление.
То есть могут свободно исповедовать что захотят и распространять свое учение. точно, как и все прочие.

Нравится мне или кому то еще это. или нет

Если же говорить о вкусах и желаниях.. . Я бы запреты начал с РПЦ. Она в большей степени подходит под описание " тоталитарной секты", причем сектой и является, лишь ввиду размера именуется конфессией.
Конечно и СИ не были бы забыты...
Мнение ЗАО РПЦ понятно по умолчанию. Гнать нафиг, ибо паству забирают, деньгоф не оставляют.
Мнение прихожан РПЦ спрашивать бессмысленно: они сами себя православными овцами называют. Кто у овец мнение спрашивает?
Более того, СИ учат людей читать, изучать библию, а ЗАО РПЦ этого категорически не одобряет!
Есть у меня знакомые среди СИ люди как люди. Друг один из них.
Друзей в среде православных нет. Мне тяжело с неумными, неразвивающимися...
Один человек, почти 2000 лет назад сказал мудрость: "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь] , чтобы вам не оказаться и богопротивниками. "
Источник: Деяния 5 глава
Однажды Сталин выгнал их из Украины в Сибирь, но теперь благодаря этому они есть по всей РФ. А вас вводят в заблуждение и настраивают против них, этим занимаются люди которым платят деньги за это (зар/плату) , завтра им вздумается еще против кого-нить вас настроить и вы также покорно будете их слушать.. . Жаль...
Комментарий удален
А всё к тому идёт.
Горно-Алтайск, Таганрог, Свердловск, повсеместные суды над СИ в других городах, лишения родительских прав.. .
Если бы не поддержка США и Европы - давно бы им кирдык пришёл.
Когда СИ пытались законодательно запретить, именно Мадлен Олбрайт пригрозила России экономическими санкциями.
Из чего становится ясно, КОМУ выгодно распространение СИ - и для чего оно выгодно.
Источник: Общество прозревает. Медленно, но верно.
3 января 2012 года. Уполномоченный по правам человека указал на незаконность действий областных чиновников
Владимир Лукин направил в Министерство по региональному развитию Архангельской области письмо, в котором напомнил об ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций. По его словам, МРО Свидетелей Иеговы «являются признаваемыми законом и легально действующими российскими религиозными организациями, а их последователи — это граждане Российской Федерации, чьи права не могут быть произвольно ограничены по причине их мировоззренческого выбора и членства в той или иной церкви. […] Попытка министерства не допустить проведение конгресса религиозной организации Свидетели Иеговы, являющегося частью внутренней жизни религиозного объединения и не требующего какого-либо согласования органами власти и местного самоуправления, противоречит Федеральному закону „О свободе совести и религиозных объединениях“»
Комментарий удален
Подсолнушек Мыслитель (6079) Конгрессы Свидетелей Иеговы проходят еженедельно во всем мире.
Гнать их ссаными тряпками!
Похожие вопросы
Также спрашивают