Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Народ!

Профи (527), закрыт 6 лет назад
Дважды в день утром и вечером обливаюсь ледяной водой. С удовольствием. Однако прочел, что этот систематический процесс убивает сосуды. Даже сам Иванов пострадал от этого закончив гангреной. Так ли это?
Лучший ответ
Хрень полная.
Это каким образом надо облиться, чтобы гангрена пошла? Тем более где эта гангрена появилась? На голове или на ноге? В прочем какая разница, все равно это бред. Я даже не знаю о каком Иванове пишут,
причём пишут так, что "даже" о наш гуру пострадал, мне аж по себе не ловко, либо я дурак, либо действительно его весь мир знает.
Далее на счёт убивания сосудов. Меня всегда раздражают эти обобщающие фразы как "убивание" - сразу видно, что человек сам не понимает что пишет. Что под этим словом подразумевают? Мне это представляется смешной картинкой, где сосуды из-за холода пищят, визжат и трагически погибают в ледяной воде как в титанике хехехехе. Ну так дайте им шубу чтоли хехехе. Ну это же бред.
Если серьёздно, то на реакцию холода сосуды всегда суживают свой просвет, отсюда снижение кровотока в первую очередь на руках и ногах (гипоксия тканей) с возможным обморожением, некрозами, гангреной и т. д. - это случается если не подготовленный человек, допустим упал с корабля в атлантический океан с температурой воды 18 градусов и плавал как попловок черт знает сколько или тупо зимой обморозил ноги провалившись в одежде под лёд. Но когда речь заходит про обливание, то этот промежуток низкой температуры очень короткий и не сильный (ну взял и облился) , сосуды при такой молниеносной реакции не успеют довести человека до гангрены, а их тонус при этом улучшится т. к. они всегда на готове и тренированы (небольшие колебания в их гладкой мускулатуре всё равно происходят из-за действия стрессового фактора как холод) .
Я не знаю, что вы там читаете.... Но явно это не учебник нормальной физиологии человека.

Остальные ответы
да со временим это заметишь
Я тоже что-то такое слышала.
Ну точно, народы Севера, все с гангреной живут,
да ещё оленей разводят и по тундре бегают.
А зачем вечером? Засыпать не мешает? Она (ледяная вода) же бодрит! Достаточно утром только!
Вскрытие не проводилось - официального заключения о причине смерти нет. Думаю что обливание ледяной водой это стресс для организма, а запасы стрессоустойчивости ограничены. Но если пока удовольствие присутствует значит все в порядке)))
и суставы
но не сразу
а через несколько лет
Похожие вопросы
Также спрашивают