Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какая лучшая подводная лодка ВОВ?

Просветленный (21772), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Немецкие - практически все, "У" ничего так. . каждая в своё время.
Остальные ответы
Которой Маринеско командовал
Сударь, ну нельзя же задавать такой сложный вопрос, расчитывая на ответ, состоящий всего-то из 4'000 букв и пробелов!
О чём Вы хотели бы узнать? О подводных лодках стратегического, наступательного или заградителного назначения? История появления подводных крейсеров. Первые построенные боевые подводные лодки отличались малым водоизмещением, около 150 тонн, и крайне малой автономностью. Задачей нового вида оружия стала оборона рейдов и гаваней от тяжёлых кораблей противника. Затем появились средние подводные лодки, имевшие водоизмещение 400—700 тонн и предназначенные для позиционной борьбы в акваториях морей. Более крупные лодки, водоизмещением от 800 тонн, считались океанскими и уже могли совершать крейсерские походы. Первая мировая война почти сразу наглядно показала, что кроме уже поставленных задач подводные лодки могут успешно препятствовать торговому судоходству, для чего на субмаринах стали устанавливать артиллерийские орудия, как наиболее дешёвое и удобное средство потопления безоружных судов. Логичным продолжением развития этой концепции и стало создание по аналогии с лёгкими и вспомогательными крейсерами подводных крейсеров, как кораблей, способных совершать длительные автономные походы и топить торговые корабли на большом удалении от мест своего базирования. В силу специфики театра и соотношения сил воюющих сторон такая идея была прежде всего актуальна для Германии.
Но разбираться в этом вопросе необходимо с понимания стратегических планов и разработок воюющих государств: Германии, Франции, СССР, Великобритании, Японии и США, ибо в создание подводного флота закладывались конкретные концепции. Так, германское командование Третьего Рейха построила свою концепцию так:
Германские подводные крейсеры.
В 1915 году в Германии началась проработка сразу нескольких типов крейсерских подводных лодок.
Тип U-151, «Дойчланд»
Почтовая субмарина «Дойчланд» Первенцами стали два корабля класса «Дойчланд» , «Дойчланд» и «Бремен» , которые предназначались для прорыва британской блокады. Они имели водоизмещение более 1500 тонн, скорость над/под водой 12/5 узлов, и феноменальную автономность в 25 тысяч миль. «Дойчланд» совершил два успешных рейса с грузом почты в США, а затем был переоборудован для ведения боевых действий. Шесть последующих лодок того же проекта сразу достраивались как боевые.
Тип U-139
В 1918 году в строй вошли подводные крейсера типа U-139. Это были лодки водоизмещением 2000/2500 тонн, скоростью 15/7,5 узлов, автономностью более 12 500 миль, они предназначались для нарушения судоходства у берегов Южной Америки и Южной Африки, а их основным вооружением являлись два 6-дюймовых орудия (152 мм) . Всего было построено 15 лодок, которые были отданы под командование лучших подводников Кайзеровского флота. Головным кораблём командовал знаменитый Лотар фон Арно де ла Перьер.
Типы U-117 и U-127
Условно к подводным крейсерам также можно отнести десять подводных минных заградителей (U-117 — U-126, 1150 тонн, 12 500 миль, три десятка мин) и 12 больших подлодок (U-127 — U-138, 1200 тонн, 17/8 узлов, 12000 миль) , которые также предназначались для походов в Южную Атлантику.
Не хило!
Ваш вопрос по своей сути - не корректен, ибо назначение подводного флота было чрезвычайно широким. Его можно отнести к сухопутным танкам, где Т-34 всемирно признан, как наилушим танком во Второй Мировой войне. Но - это же лишь разновидность ползающей и броннированной черепахи.
Вы бы ещё задали вопрос о лучшем пехотном стрелковом оружии времён WWII! Тут у "ответчиков" явно разъехались бы лыжи!


Типы серий немецких подводных лодок времён 2-ой Мировой войны, начиная от крейсеров и заканчивая минными заградителями.
Комментарий удален
ARBAT7007. NEW Просветленный (20224) Зачем же Вы тогда на сайте "Ответы" задаёте вопросы, на которые может ответить любой дурак? Вы что хотите тем самым приподять себя на ранг выше российского быдла и дурака? Ну-ну, продолжайте вести себя в том же духе. Но Ваши вопросы вскоре забанит всё ообщесто сайта на долгие времена. Но, уж ваш-то nickname 'Nico' я зарубил себе на носу. Меня здесь знают многие. А Вас - никто. Мой КПД позволяет заявить об этом. Интересно узнать Вашу собственную точку зрения по поводу Вами же заданного вопроса с аргументацией. Я ответил на Ваш вопрос не бдучи военным экспертом - простой журналист и компьютерный графический дизайнер. Но вот нарвёшься на такого "знатока" с подъёбками, то начнёшь перепроверять оборотную сторону его жизни - для сотрудников спецслужб это не преставляет собой никакой проблемы.
Лучшая лодка 2 мировой это германская "U-48". А показатель оценки един для всех лодок во всех войнах - это тоннаж. Во 2-й мировой войне больше "U-48" не набил никто. Для воевавших лодок это единственный показатель их качества. Все остальные от лукавого.
Похожие вопросы
Также спрашивают