Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А действительно ли бог обладает той силой, которой его наделили люди? Может мы все - сами? (+)

Мастер (1109), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Если Господь благ, Он хочет счастья Своим созданиям, а если Он всемогущ, Он может всё, что хочет. Однако создания Его несчастливы. Значит, Бог недостаточно благ или недостаточно могуществен. К. С. Льюис.

Зло в этом мире огромно. Если Бог не может предотвратить его, значит, Он не всемогущ; если может, но не делает этого, значит, Он не всеблаг. Р. А. Армстронг.
Лучший ответ
"Если Господь благ, Он хочет счастья Своим созданиям" .он вроде как должен всех осчастливить? а как? у всех одинаковое счастье должно быть, или у каждого - свое персональное? если одинаковое - то это мы уже проходили, когда всех старались осчастливить насильно - коммунизм, и прочее причесывание всех под одну общую гребенку. именно так и делается стадо. если персональное счастье каждому - то убийце счастье - убивать. . а как быть счастливым тому, кого он грохнет? даже если предположить, что убитый- жертва по жизни, которая именно этим и счастлива, то получится уже не бог, а услужливый джинн. люди как всегда хотят хлеба и зрелищ, исполнителя желаний.

"если Он всемогущ, Он может всё, что хочет. Однако создания Его несчастливы". по всей видимости - всемогущ, и по всей видимости - может все что хочет. однако создания его действительно несчастливы. создания его несчастливы потому, что бог не собирается их осчастливливать насильно, предоставляя каждому свободу выбора (даже убийце - свободу убивать, это его выбор) а по вашему бог должен схватить его за руку и сказать НИЗЗЯ? если бог запретит, то какая это будет свобода? он просто смотрит кто какой будет делать выбор: по какой дороге идти. не вмешиваясь ни во что. и каждому воздастся. потом.
что самое интересное, по идее бог знает заранее, кто какой выбор сделает.
Источник: не знаю, прочитаете ли вы до конца такой длинный пост. . а я в церковь и не хожу..
Комментарий удален
Skynet Мыслитель (8859) а вы чем занимаетесь? и все, собственно? все живут - до самой смерти)) религия призывает люби ближнего, не убий и все прочая. это сдерживающий фактор - иначе люди давно бы друг друга поубивали. а так все ж таки хоть что-то пугает - ад, и все такое. верить - незачем. для этого нет причин. человек опять же ВЫБИРАЕТ либо верить, либо нет.зачем молиться? для того, чтоб бог подал блага, которые человек для себя испросит (естессно, что если чел считает себя грешным, украл или еще чего) то и просить не будет. когда все грехи замолены-отпущены, то глядишь бог и подаст.бог не вмешивается в судьбу, но по молитве дать может. коммунизм - не атеизм. да.но я привела как пример всеобщего счастья. недостижимого. многие люди считают, что бог должен всех сделать счастливыми. ан нет. люди себя должны сделать счастливыми. кто-то с божьей помощью, кто-то без. хотя "должны" не правильное слово
Остальные ответы
Умницо)
Комментарий удален
Он хочет и может. Более того Он уже все сделал чтобы спасти людей. Но спасаются только верующие в Него.
Источник: Иоанна 3.16
Ну, сейчас начнется! Про то что в его действиях есть некий особый смысл. И что он хочет испытать.
Вот интересно, кто нибудь из верующих оставляет ребенка наедине со змеем, чтобы испытать его? Или наедине с растлителем?
Комментарий удален
Очарованный странник Просветленный (20385) Активность религиозных мозгов заметно снизилась. Твой вопрос оказывает на них оцепеняющее действие. Обычно, когда им нечего сказать в ответ, они начинают "по отечески прощать нас за глупость".
таки, тебе выбирать, как жить, Созидать-Быть с Богом и в Боге или кормить зло-тьму, дегенерацию, таки так, выбор твой /мой/ свободен, таки да
создай свой мир и играй там по своим правилам в чём проблема?
Комментарий удален
Skynet Мыслитель (8859) ну вот ты и не поняла. тебе более глобально предложили)) а ты про мейл..((
Таковы посланники. Одним из них Мы отдали предпочтение перед другими. Среди них были такие, с которыми говорил Аллах, а некоторых из них Аллах возвысил до степеней. Мы даровали Исе (Иисусу) , сыну Марьям (Марии) , ясные знамения и поддержали его Святым Духом (Джибрилем) . Если бы Аллах пожелал, то следующие за ними поколения не сражались бы друг с другом после того, как к ним явились ясные знамения. Однако они разошлись во мнениях, одни из них уверовали, а другие не уверовали. Если бы Аллах пожелал, то они не сражались бы друг с другом, но Аллах вершит то, что пожелает. (Коран, перевод Э. Кулиева, 2:253)
И чего все на Библию набросились? В Коране много чего интересного есть ;)
Комментарий удален
Очарованный странник Просветленный (20385) Как я понял, добрый отец повелел своим детям убивать друг друга.
У людей есть такая гипотеза, что мысль материальна.. . И реально, чего мы хотим сильно, то к нам приходит.... А теперь представьте, что миллионы людей на планете верят в существование Бога, как вам такая материализация? Бог зависит от нашей веры в него, но и мы зависим от него тоже, ибо он дает нам надежду, силы и самовнушение
Комментарий удален
Очарованный странник Просветленный (20385) Вот это уже ближе к основам философии. Идеализм и материализм показали нам не только нравственные основы, но и невероятное изящество мысли.
А духу побарабану. Верите вы в него. Или он в вас.
В Библии, которую Бог позаботился оставить для ищущих ответы на подобные вопросы, есть информация о том, почему так случилось, что люди пожелали независимости от Бога и врезультате стали несчастны. Там написано. что миром правит не Бог, а Сатана, противник Бога. Потому мир становится все больше похожим на своего правителя. написано, почему нужно, чтобы прошло время- и люди сами поняли, под чьим правлением им было бы лучше. Бог никого насильно к себе не тянет: Он хочет. чтобы люди сами шли к Нему, как к любящему Отцу. Хотите изучать Библию?
Комментарий удален
Татьяна Зайченко Гений (79261) Могу помочь отыскивать ответы. Если что, пишите.
Сами мы можем только ерунду всякую выдумать по невежеству нашему. Как может творение каким является человек чем то наделить своего Творца? Придумывать очередные несуразицы, это мы горазды .
Похожие вопросы
Также спрашивают