Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

возможно ли сокращение выплат налогов при помощи детскому дому? у нас ООО общий режим

Мастер (2221), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
благотворительность дело добровольное, и на налоги не влияет
Остальные ответы
В соответствии с пп. 12 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежит налогообложению НДС передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) безвозмездно в рамках благотворительной деятельности в соответствии с Федеральным законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", за исключением подакцизных товаров.
Благотворительная помощь, переданная детскому дому, в расходах при исчислении налога на прибыль не учитывается (см. п. 16 и 34 ст. 270 НК, письмо Минфина России от 04.04.2007 № 03-03-06/4/40)
Но НК разрешает властям субъектов РФ уменьшать отдельным категориям предприятий региональную часть ставки налога на прибыль (ст. 284 НК) . В результате в некоторых регионах существует льгота для организаций-благотворителей. Например, в Московской области снизить региональную часть ставки налога на прибыль могут предприятия, которые оказывают благотворительную помощь некоммерческим организациям (ст. 11 Закона Московской области от 24 ноября 2004 г. № 151/2004-ОЗ «О льготном налогообложении в Московской области») .
Для граждан (сотрудников фирмы) , жертвующих средства на благотворительность, в НК есть льгота по НДФЛ. Они имеют право на социальный налоговый вычет в сумме оказанной помощи, но не более 25 процентов от полученных за год доходов (п. 1 ст. 219 НК).
В расходы по налогу на прибыль можете эту сумму включить, и все.
Похожие вопросы
Также спрашивают