Торт «Муравейник»
Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) 500 г муки
Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) 200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Готовим тесто. Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться.