Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В какой из религий женщине поклоняются, возвышают и особо уважают???

Знаток (365), закрыт 6 лет назад
Во многих религиях женщину не считают равной мужчине, унижают её достоинство.. .
Есть ли такая религия, в которой женщину не только уважают, но и преклоняются перед женщиной и её боготворят?
Дополнен 6 лет назад
****Да убоится жена мужа своего.... а если и пускать женщину в церковь то только с покрытой головой... .
****Женщин не пускать в мечеть... Муж имеет право публично наказать свою жену.... и иметь их несколько.. .
и т. д. и т. п.
А вот в какой религии, наоборот, поклоняются женщине, матери, прародительнице рода человеческого?
Дополнен 6 лет назад
Уважаемые участники!
Многие верующие стали здесь хвалить и обеливать каждый свою религию в отношении женщин, даже в тех религиях где хорошо известны факты унижения и оскорбления достоинства женщин, "заложенные" в самих религиозных документах и жизненной практике, где эти религии распространены!
Жаль, что мало находится людей, которые могли бы объективно оценить затронутый важный вопрос реальной общественной жизни людей!
Лучший ответ
Доброе время суток!
Не слышала, чтобы в вопросах религии женщине поклонялись, возвышали и уважали ее. Скорее напрашивается другой вопрос: является ли человеком женщина и какое место она занимает в религии? Перелистайте страницы церковной истории, загляните в тома сочинений богословов, послушайте проповеди служителей религии - и вы увидите "неприкрытое" презрение к женщине.
Религия гласит, что уже в момент сотворения человека бог создал женщину как неполноценное существо. В «священных» книгах различных религий по-разному говорится о сотворении человека, но во всех этих рассказах много общего. В одной из библейских легенд о сотворении человека говорится о том, как бог создал сначала мужчину из праха земного, а затем навёл на него крепкий сон и вытащил одно ребро. Примерно то же рассказывается об этом событии в мусульманском Коране, правда, аллах, по верованиям мусульман, посчитал для себя унизительным лично заниматься творением женщины и перепоручил это ангелу Джебраилю.
В доказательство неполноценности женщины христианская церковь использовала также библейскую легенду о грехопадении прародителей человеческих. Согласно этой легенде, первая женщина на земле-Ева ослушалась завета божьего, поддалась искушению дьявола и вкусила плод с запретного «древа познания добра и зла» . За это бог сурово наказал Еву, а заодно и всех женщин грядущих поколений, осудив их на пожизненное подчинение мужу, на страдания во время родов. На страницах Библии множество изречений, проникнутых презрением к женщине: «Да будут жены подчинены мужьям, как владыкам, ибо муж есть глава жены…» ; «Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью, а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление» .
Вторя Библии, богословы хулили женщину, осыпали ее бранью, подвергали всяческим унижениям. По словам Тертуллиана, одного из отцов христианской церкви, женщины «должны ходить в печали и лохмотьях, с глазами, полными слез раскаяния, чтобы заставить забыть, что якобы погубили человеческий род, называл женщину «вратами адовыми» «Женщину содержи в страхе - наказывать не скупись», - обращался к мужчинам другой богослов, Ефрем Сирин.
И другие религии, подобно христианству, учат, что женщина - существо порочное, греховное, низшее по сравнению с мужчиной, особенно неприкрыто и откровенно проповедует этот взгляд мусульманская религия. В Коране прямо утверждается, что «женщина - полчеловека» . «Священная» книга мусульман наставляет мужей держать своих жен в страхе и даже подвергать их телесному наказанию. «Тех, которые опасны, - советует Коран, - отлучайте от своего ложа, бейте» .
Беспредельному унижению подвергает женщину и иудаизм. Она, по иудейскому вероучению, не только источник всех бед на земле, но даже причина смерти людей. В Талмуде в уста женщины вкладывается, например, такое «откровенное признание» : «Мы причина того, что все жители мира приходят сюда (в могилу)» . Иудаизм предписывает мужчинам ежедневно повторять в молитве: «Благодарю тебя, господь - бог мой, что ты не сотворил меня женщиной» .
Утверждая, что подчиненное, бесправное положение женщины установлено по божьей воле, все богословы твердят в один голос: так было и так будет всегда, во все времена, ибо никому не дано изменить установленное всевышним. Но подобные утверждения - заведомая ложь, сознательное искажение исторических фактов.
Не могу привести пример уважения женщины в религии, не встречала.
Остальные ответы
В Церкви Господа женщины служат, учат, имеет призвания... проявляя милосердие... преклонятся нужно пред Богом
Комментарий удален
Вас не унижают, а ставят на место.. .
Какое может быть равенство с мужчинами? У вас не только психология иная, а даже органы другие. Совсем иное существо...
Комментарий удален
Комментарий удален
Оджасви. Просветленный (35373) хи хи ... вас сразу не разберёшь )))) подозрительно...
Комментарий удален
Оджасви. Просветленный (35373) вам есть что сказать? или просто хотите мне указать место? интересно какое? :)
В вымышленной или искаженной.))
Комментарий удален
в индуизме.. только они богинь в пантеоне сохранили. да и сам пантеон. .
не впали в монотеистскую ересь.
(Пантео́н (греч. Πάνθειον, «(храм) всем богам» ) — группа богов, принадлежащих к какой-то одной религии или мифологии,)
Комментарий удален
Вещий Ольгъ Искусственный Интеллект (212088) делами человеческими я не интересовался..извините.
У древних славян был культ Мокошь (женское начало) . Сейчас до нас дошло его изображение в виде матрешки.
В религи древних египтян была такая богиня-Баст-покровительница женщин, матерей и беременных. . Ее изображали ввиде кошки и почитали не только женщины.. .
У древних славян женщина хоть и отличалась кротостью, но в доме главной она была и всегда почиталась мужем
Вообще, если подумать весь древний мир поклонялся одной женщине и трепетал перед ней. А зовут ее Матушка Земля: -)
Комментарий удален
Sanlight Sky Знаток (365) Да, вы совершенно правы!
Ответ на этот вопрос бьёт по существу религий. Уж слишком очевидно, что все писания создавались мужчинами своего времени. Как относились к женщинам тогда, известно. Да и сейчас ненамного лучше.
Главный бог везде мужского рода.
Религия - фантазия учёных мужей, вот так получается.
Комментарий удален
ГЛАС Просветленный (24032) Учёных мужей имел ввиду тех далёких столетий. Этим хотел сказать, что писали и сочиняли люди продвинутые и мыслящие. Естественно, они не были членами академий.
Комментарий удален
современные религи патриархат проповедуют.... а это вспомните учебник-главный добытчик мужчина.... роль женщины по хохяйству и с детьми.... но у нас на севери матриархат.... частичный... там мужчины уходили на промыслы а женщины оставались.... получается главой семьи оставалась женщина и ее слово главное.... религия отражала обычаи этого времени.... поэтому сейчас многие вещи не воспринимаются... сейчас партнерские отношения между супругами диктуются условиями жизни.... равные зарплаты образование и тд... религия как бы застыла в развитии это очень сильно касается православия.... религия собственно взывает к душе.... а вот обычаи и отношения развитием общества....
Всяк сверчок знай свой шесток !
Источник: Народная мудрость
Религия не так важна.... уважение, поклонение женщине зависит от самого человека.... Если человек уважает себя, то, он, уважает и окружающих людей.. .
Свое мнение никому не навязываю....
Поклонения и женщине есть и даже бесполым например в индуизме, язычестве, но вот чтобы к представительницам прекрасной половины из смертных .. тут даже в самом цивилизованном обществе проблем-с
Источник: мужики виноваты, однако))))))))))
Ни в какой! Женщина всегда в любой религии почему то представляется исчадием ада! Тут нужен матриархат!
Комментарий удален
Не вижу смысла возмущаться, что все боги (ну или почти все) разных религий представлены в мужском облике.
Бог-Создатель- всегда будет в мужском роде. Зачем этот феминизм? Сила в вере, а не в признании Женщины-Богини приоритетом....
Комментарий удален
Православие!!!!
Комментарий удален
Кедрозвонство (ЗКР) . У них главный культовый персонаж - именно женщина, Анастасией звать.
Я знаю только одну такую религию: БУХГАЛТЕРИЯ.
Похожие вопросы
Также спрашивают