Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нужен ли английский?

Ученик (8), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Да, и немецкий тоже. Можно и испанский.
если хочешь куда-то выехать!
если хочешь зарабатывать не 30 тыс а от 50 и выше, то необходимо знание 2ого языка, английского.
Это интересно. + ты можешь выучиить легко третий (это уже по части психологии почему)

Да и вообще можешь спокойно ехать за границу зная что не пропадешь, ведьв сегда сможешь напрямую обратится за помщбю к иностранцам.
Язык межнационального общения... Можно конечно на эсперанто... но лучше все-таки английский. Впрочем, в России без него обойтись можно... в России много без чего обходятся...
Конечно, нужен может вдруг, где и пригодиться
Разве что для самого примитивного общения, на уровне "твоя моя мала-мала понимай". Многим этого достаточно.

Английский язык весьма труден, с массой неправильностей и исключений. Однако его навязывают де-факто в качестве "международного". Только потому, что так удобно США. Страна, которая всегда силой и обманом богатела за счёт других, продолжает становиться ещё сильнее и наглее.
Реально мы наблюдаем, что практически в любой международной организации при приёме на работу/должность свободное владение английским (желательно - как родным языком) ценится выше компетентности. Человек, говорящий по-английски, абсолютно уверен, что в любой точке земли ему обязаны предоставить информацию на его языке и ощущает (даже если внешне не показывает) своё превосходство, смотрит на других как на неразумных слаборазвитых туземцев. Так или иначе, общение получается неравноправным.
Мы должны тратить массу времени и денег (учебники, плата преподавателям, а тем более - "языковые школы" за границей) на то, чтобы выучить английский. Они - никаких иностранных языков не учат, сэкономленное время тратят на отдых и бизнес, а деньги не тратят, а получают (от нас! ) Тем самым расслоение человечества продолжает увеличиваться.

Чтобы нормально выучить английский язык до уровня свободного общения, нужно в течение долгого времени ежедневно заниматься только этим, в ущерб всему остальному (а кто вас все эти годы кормить будет?) . Ну, или поехать надолго в "страну изучаемого языка", сделав её ещё богаче, а себя - беднее.
А реально используемый "международный" ломаный английский (а 99,9% обычных людей другое освоить не в состоянии) по богатству, выразительности и т. п. примерно равен языку "падонков". Убогий язык закономерно ведёт к деградации мышления. Именно поэтому, кстати, в Англии (но конечно, не в США) есть общество/а _противодействия_ распространению английского языка.

Да, он более распространён, чем многие другие языки. Но меньше, чем это пытаются показать реклама и проплаченные опросы. Менее 5% человечества, правда - самых наглых.

В общем, каждый выбирает для себя. Кто хочет найти в инете 10000 человек, чтобы переброситься несколькими типовыми фразами ни о чём, или где-нибудь в Турции склеить непритязательную девицу на дискотеке - используют "международный английский". сотни слов на всё про всё хватит, больше им и не требуется.
Умные люди, которым важно _качество_ общения, используют эсперанто. его можно за год без напряга освоить до уровня равного родному языку. Найти собеседника несложно, если знать, где искать. И озаботиться заранее, до поездки в страну. Это всё равно как - заранее заказать гостиницу, а не стучаться по приезде наугад во все двери - "пустите переночевать". Информация, полученная от серьёзного человека - всяко надёжнее, чем от первого встречного, у которого, как правило, главная цель - вытянуть побольше денег из иностранца, не знающего местной специфики.
В большинстве стран на англоговорящего туриста смотрят как на дойную корову, а кое-где - и избить могут...
Да обязательно! Мне всего 11 а я уже английский знаю но вот в грамматике посложнее
Добрый день.
Как Вы считаете, Вам нужна хорошо оплачиваемая работа с перспективой карьерного роста и возможностью поездки за границу или для Вас достаточно зарабатывать несколько сотен долларов, которых бы хватало для оплаты коммунальных платежей и на кусок хлеба в день? Как Вы считаете, для Вас достаточно понимать только русский язык или все таки Вы хотели бы понимать любого иностранца, говорящего на английском (к общему сведению, английский является международным языком и в большинстве стран говорят на английском) а так же любую документацию, инструкцию и любые указатели написанные на английском языке?
Думаю, я ответил на Ваш вопрос. Единственный способ выучить английский (как и любой другой иностранный язык) - заниматься с квалифицированным преподавателем-носителем. Чтобы не ехать за границу - рекомендую заниматься в американской школе дистанционного обучения ILES. Все преподаватели - носители языка, занятия проходят по специальной методике ESL, признанной во всем мире. Отличная поддержка русского языка. Есть также и бесплатные занятия. Если интересно - обращайтесь, покажу где и как. Сайт школы: h t t p : / / ile-school(точка) com

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы
Также спрашивают