Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

почему нет сельди иваси

Знаток (428), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Сельдь иваси-тихоокеансая сардина именно эта сардина перестала быть промысловой, т. как ее численность уменьшилась окончательно и востоновится где то к году 2021,её добывают браконьеры но это очень дорогое удовольствие!
Остальные ответы
У нее по всей видимости ребрендинг был...
Хороший вопрос. Сразу селедки захотелось. Пряного посола.
где нет? На Сахалине есть-приезжайте!
Комментарий удален
Комментарий удален
скорее всего популяция уменшилась
А у нас продают. Но одно время не было, действительно. Она считается промысловой рыбой и её популяция была сильно истощена. В связи с этим был введёт многолетний запрет на её вылов.
Комментарий удален
Juicy Fruit Оракул (92360) Назарово, Красноярского края.
Комментарий удален
Juicy Fruit Оракул (92360) В пластиковом ведре. Заводская.
Сельдь иваси- по какой-то причине ее косяки проходят раз в 30 лет, вот тогда и идет ее массовый вылов, т. е. рыба появляется циклически, и следующий цикл ожидается в 2020-е годы (японцы занимаются определением ее появления) . А местечковый вылов может быть, и где-то она может в продаже появиться
Вы видимо знаете только о сельди иваси, а вот сельдь залом намного вкуснее и ее еще в недалеком прошлом, приезжая в Гусь-Хрустальный, я в первую очередь покупала там сельдь залом.
«Книга о вкусной и здоровой пище» издания 1953 года упоминает о заломе: «Лучшие из сельдей — жупановская, олюторская, тихоокеанская, керченская, каспийский залом (черноспинка) , полярный залом, беломорская, волжская (астраханская) , каспийский пузанок и др. Жупановскую и олюторскую сельдь ловят вблизи Камчатки. Малосольная жупановская сельдь относится, несомненно, к непревзойденным по вкусу, самым изысканным рыбным изделиям; бывает, что она больше чем на треть (33,5%) состоит из жира» .

Эта рыба была настолько популярна в России, что в не слишком далеком прошлом появилось торговое название «полярный залом» . Его присвоили крупной и жирной морской (океанической) настоящей сельди Clupea, которую вылавливали в водах Норвежского и Баренцева морей и засаливали с пряностями в деревянных бочках. на береговых — в Мурманске, в не столь давние времена был на прилавках под названием «Полярный залом»..
У нас ее полно, и соленая и копченая....
Да съели ее всю в 80- и 90-е годы!!!!
а, что в СССР 70-80гг.. простой селедки небыло ваабше может она тоже раз в 30 лет появляется, МИ просветленный?. Хотя тогда говорили, что ее продали за границу как говорится на корню на энное количество лет,. и ваабше всякая рыба откудато появилась о какой даже и не слыхали в прежние застойные времена. Наверное действительно ели ели несколько десятилетий а именно только я помню два 70-80гг.. и вдруг резко сьели всю иваси а натуральная появилась да еше в каких количествах и ассортиментах.
Похожие вопросы
Также спрашивают