Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хочу отказаться от гемодиализа, был уже 4 раза, ещё 2 раза, потом будет комиссия и Я должна буду с дома на него ездить 3 ра

Знаток (475), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Хочу отказаться от гемодиализа, был уже 4 раза, ещё 2 раза, потом будет комиссия и Я должна буду с дома на него ездить 3 раза в неделю... Сейчас собираюсь оследоваться с мамой на донорство и если мамина почка подходит, будем сразу делать операцию, кто знает, показатели у меня сейчас такие креатинин 400,мочевина 16,.Вообщем если я откажусь от ГД, мне край при положительном доноре всё равно даст денег на пересадку или всё только через ГД??? Кто прошел через это или знает ответьте пожалуйста?
Лучший ответ
Вы сможете отказаться от гемодиализа, только после трансплантации почки! И то.. .
Когда почечная недостаточность не поддается консервативному лечению, для спасения жизни применяют гемодиализ. При этом с помощью аппарата «искусственная почка» из крови удаляются продукты метаболизма, восстанавливают водный и электролитный баланс организма.
Прогноз у больных с почечной недостаточностью во многом определяется задолго до первого диализа и зависит от тесного сотрудничества нефрологов, семейных врачей и других специалистов.
Комментарий удален
Остальные ответы
Все по показаниям. Если гемодиализ вам жизненно необходим то оказываться смерти подобно.
Комментарий удален
хочешь жить будешь ездить
Комментарий удален
Deeck groog Гуру (3488) Жить, жить солнышко....
От диализа отказываться нельзя, так как до операции, если она состоится, пройдет еще довольно много времени. А с Креатинином 400 и мочевиной 16, долго не протянешь впадешь в уремическую кому- отравление мозга Мочевиной и креатинином.
Так что, пока есть возможность делать диализ, его нужно делать.
Источник: Удачи....
.лежала в этом отделении и не видела ни одного больного с таким пессимизмом (((. Многие годами ждут на диализе почку и, дождавшись, живут! живут и не один год! Есть и информация и о благополучной беременности на диализе, и с донорской почкой. С таким настроем как у вас, правда, вряд ли получится. . Да, сейчас разрешено делать операцию с почкой близких родственников, вот раньше такого не было. . Бог не дает большего испытания человеку, чем он может выдержать. Удачи вам и маме.
Ни в коем случае. Во первых, по жизненным показателям. Если азотемия держится на таких значениях, это не значит, что это будет стабильно, во- вторых, если будет добро на родственную трансплантацию, перед операцией необходимо хорошо "отмыть" организм.
Не входите в крайнюю степень терминальной ХПН, не делайте глупостей. Потерять и усугубить свое состояние можно за считанные дни.
Источник: НИИ СП им. Склифосовского, Отделение трансплантации почки и поджелудочной железы.
Похожие вопросы
Также спрашивают