Как правильно? Индивидуум или индивид? Есть различие?
1234_10 - я про семантику (смысловое наполнение этих слов), а не про орфографию...
1234_10 - Я же не к "светлым умам" обращаюсь и не к энциклопедиям, а к вам, дорогие мои участники сайта! У вас собственных суждений нет? Только согласно энциклопедиям? Кстати, слово "стул" имеет два семантических понятия, второе - медицинское. Так что будьте поосторпожнее - какой стол, такой и "стул".
Энергоинформационная сущность? )))
РЭС как видно - разница в написании.
***Когда Вы читаете или слышете "СТУЛ"- наполняете это понятие какими-то ещё смыслами, кроме того, что оно означает?
Согласитесь, если есть иное смысловое наполнение этих слов (индивидуум и индивид) , в энциклопедиях, светлые умы, сей факт обязательно бы отразили.
*****И суждения есть, и согласно энциклопедиям, а иногда и орфографическим словарям, чего и Вам посоветовал бы.
Выпейте маленькими глотками стакан холодной воды, после чего смело пишите модераторам (моток туалетной бумаги справа) и мой ответ удалят.
Очевидно мой ответ вызвал бурю эмоций потому, что не соответствует Вашим ожиданиям.
Спасибо за заботу, стол и стул (в медицинском значении) у меня замечательные, в пределах нормы. А чтобы не изменились Ваши, я, впредь, воздержусь от ответов.
P.S. Семантика - красивое слово!
есть ...как между большим и маленьким .. из одного произрастает другое .
Абсолютно идентичные понятия, обозачающие неделимую единицу или человека. По крайней мере в русском языке. Я думаю, в латинском правильно индивидуум. А русском без разницы.
P.S. Если так... Употреблением того или иного слова, можно выразить свое отношение к объекту. Мне кажеться, что индивид - что-то более или менее презрительное.