Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

И чего все так восторгаются петуниями? Или я чего-то не понимаю?

Мастер (1174), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Резюмирую. Мало кто восторгается, но сажают все.
Сложно выращивать рассаду - малюсенькие семена, под стеклом, увлажнять из пульверизатора, очень нежная рассада.. . Потом - цветы. Возможно, всех и привлекают эти трудности - не ради цветов, а ради победы, сказать себе, любимой - вот, у меня получилось!
Я тоже не восторгаюсь. Более того, если бы здесь, на Ответах, регулярно не поднималась тема петуний, вообще внимания бы не обратила. Уж очень они "городские" какие-то, культурные. Вот космея и золотые шары - это для деревни.
Вот по этой причине - тоже начала в прошлом году покупать. Свою рассаду загубила, потом купила готовую в магазине, были хиленькие цветочки, ничего. Хочу всё-таки вырастить самостоятельно из семян. У кого получается - красиво, ничего не скажешь.
Комментарий удален
Остальные ответы
Петунии цветут очень продолжительное время. разнообразны формы цветка. Есть как кустовые, так и ампельные формы. Посадите, убедитесь сами.
Комментарий удален
Комментарий удален
Петуния обильно и продолжительно цветет, что характерно не для многих цветов. Я не разделяю фанатичного поклонения петунии, но цветы очень красивы. Я в этом году попыталась собрать семена с сортовых петуний. Процесс интересный, трудоемкий. Скоро буду сеять .

Петуньи сажаю в грунт и в кашпо. Разве не красиво? ? Это розовый сатин и крупноцветковая..
Очень красиво и цветет до морозов !
это один из самых красивых однолетников и растёт даже на севере
Из за продолжительности цветения.
У меня они тоже как-то не идут. Ну 1-2 цветочка затерялись в листве, опять же дождь все испортил. Шапок и каскадов никогда не получается. Грешу на тяжелую влажную почву. Хотя отдельно взятые цветочки, безусловно, красивы. В этом году купила семена бальзамина Уоллера (Канди) : тоже шикарные кустики-шапки на фотках в журнале - посмотрю, что получится.
Комментарий удален
Комментарий удален
Светлана Мудрец (19469) я свои высаживала в 2011 г в сад в конце апреля а в мае были дни до +7 и выжили. Для меня этот цветок вообще никакого труда не составил, лече чем гладиолус, который уже 2-ой год только батву даёт. Я их высаживаю вдоль садового тратуара в рассеянной тени
Комментарий удален
для меня тож полная загадка
хе-хе
неряшливая
цветок уродливый

я не сею- не сажаю
долго цветут и ухода за взрослыми растениями минимум. но я сажаю обычные
я тоже об этом подумываю.. .
Играться много возле него чтоб было каскадом или кустом полным цветение чтоб сочный был всегда, кормить поить. итд итд. .
единственным чем он мне нравится так это когда его аромат притягивает "колибри" моль ночная. Еще не темно а они уже летают над цветками, красиво и приятно смотреть.
Никаких проблем нет при выращивании петуний. Полюбила их после того как весь город (клумбы) засадили петуниями из-за экономии .Сначала даже обидно было. А когда весь город зацвел, не могла глаз отвести. Сажу в каждый год,
И я не понимаю. Цвета резкие, неестественные, выбиваются из общего колорита сада. Некрасиво. Единственно они неплохо смотрятся в подвесных кашпо и ампельные в оконных ящиках.
А а меня даже зимой на окне прекрасно цветут, а аромат какой в квартире.
очень красивое, разнообразное растение. Выглядит очень естественно и что хорошо низкорослое растение для меня лучше чем длинные холудины, после ветра устраивают повалёжник в саду. Высаживаю их в контейнер
Цветок действительно универсальный. Может расти где угодно. Клумба, кашпо, вазон. А вообще насколько знаю цветоводов, они в восторге от различных цветов.
Похожие вопросы
Также спрашивают