Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите, как отучить собаку подбирать на улице всякую фигню. Стараемся кормить как следует, но толку мало

Мастер (1197), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
а тут корми не корми а подбирать будет, можете кидать в собаку ключами, что бы напугать и заодно отучить подбирать, каждый раз когда заметите, швырните связку ключей в сторону собаки, не надо попадать в нее, просто звук падающих ключей напугает и отгонит
Комментарий удален
Комментарий удален
Вениамин и Елена Фёдоровы Просветленный (29720) я кидал банку наполненную камушками мелкими,умные умные,но не стоит забывать,что собака знает что вы можете в нее кинуть что либо и уже думать будет,а стоит или нет подбирать?
Остальные ответы
говорят надо водить в наморднике.
она следует голосу природы и сама учится всё отличать по вкусу и запаху
Если подбирает когда гуляет одна - никак. Если при вас, то дрессировкой. У меня была собака, она не брала ничего даже у меня, если скажешь - "нельзя".
газетку бери с собой.
как только что-нибудь начнёт в пасть тянуть команду - фу.
не услышит легонько в наказание по морде газетой.
на мою один только шелест газет действует покруче всякой команды, потом не повторяет ошибок.
естессно следи чтобы не съела фигню)
Никак. У меня третья собака и тоже подбирает. Их хоть обкормись, все равно будет подбирать. Это инстинкт. Можно, но очень сложно! Надо к кинологам вести. Надо, чтобы каждый раз (!), когда пытается подобрать, она испытывала очень неприятное ощущуние. И оно не должно исходить от хозяина. Если от хозяина или поводка - будет убегать и все равно подбирать, а на поводке - не будет.
Источник: Личный опыт
ругать, бить за это. если вы её отпускаете с поводка, то берите с собой что-нибудь чем можно будет кинуть с собаку (в пределах разумного) . вообще они в любом возрасте "пылесосят". моя тоже любила собирать гадости, щас вроде отучили. получала за это, ругали. кинологи нам как раз рекомендовали что-нибудь носить в кармане, что можно было бы кинуть. воспитание еще зависит от породы.
возьми жестяную банку (можно из-под пепси) , накидай туда мелких камней (так чтоб гремело) , заклей отверстие скотчем. и бери с собой на улицу. как только соб начнет подбирать фигню с земли, погреми и брось у его морды. придется повторить пока до него не дойдет. это очень раздражает собак
Комментарий удален
Без проблем. Без всяких парфорсов, строгачей и намордников. Наденьте на песа недоуздок. Самый простой и дешовый для этого дела подойдет. Когда потянется к пакости - легонько дерните и скажите нельзя.
А я читала, что можно сделать: в жестянную баночку положить какие нибудь шарики, биссер, монетки, что бы шумели, и когда собака начнет подбирать кинуть эту баночку рядом с ней, но что бы не сильно ее напугать, и делать каждый раз, пока не перестанет)
Либо эшо под руководством инструктора. либо ваша бдительность и предупреждающая команда. Некоторым помогает включение в рацион сырого говяжьего рубца с квашеной капустой (и даже немножко луком) . кормить три раза в неделю. Но действует не на всех. Это собственно нормально для псовых плюс закрепленная дурная привычка. Всякие банки - склянки с шурупами помогут разве что на начальном этапе.
А вот намордник лучше не надо (придется мыть и его, а это занятие малопривлекательное да и надо еще найти воду)))
одевайте намордник, во время прогулки!
И не только подбирать, но и поваляться в "тухлой селёдке"
Похожие вопросы
Также спрашивают