Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Оракул
Костя Костя
Искусственный Интеллект
Sima Сергей Иванов MUNH Баламут •••

для чего нужна организму никотиновая кислота?

Ученик (133), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ

Способствует усвоению витамина С... а это очень важно.

Роль витамина РР для организма весьма значительна. Он входит в состав ферментов, которые играют важную роль в процессах углеводного, белкового и жирового обмена веществ. Большое значение имеет он и в процессах кроветворения, так как служит для образования гемоглобина — красящего вещества кровяных телец. Кроме того, витамин РР необходим для нормального выделения желудочного сока, а также для деятельности кишечника.
Витамин РР стимулирует деятельность нервной системы и оказывает положительное влияние на функцию эндокринных желез. Помимо этих свойств, витамин РР обладает способностью расширять капилляры кровеносных сосудов, благодаря чему облегчается кровообращение в органах и тканях. Необходим витамин РР и для поддержания кожи в здоровом состоянии.
Суточная потребность здорового взрослого человека и ребенка в никотиновой кислоте составляет 35 мг. При тяжелом физическом труде, беременности, кормлении ребенка эта доза должна быть повышена до 20—25 мг.
Лучшим источником витамина РР являются мясные продукты, в особенности печень и почки. Много витамина РР содержат продукты растительного происхождения: грибы, ржаной и пшеничный хлеб простого помола, картофель, капуста, морковь, сливы, виноград, яблоки, персики и другие овощи и фрукты.
При разнообразном питании человек получает во все времена года достаточное количество витамина РР.
Остальные ответы
Только чтобы помереть быстрее. Не более.
а вы уверенны что она нужна
Чтобы из нее синтезировать NAD (никотинамидадениндинуклеотид) , который является коферментом, скажем, для ГАФД (глицеральдегиддегидрогеназа)
Под влиянием никотиновой кислоты нормализуются функции желудка, улучшаются секреция и состав сока поджелудочной железы, нормализуется функция печени, еще этот витамин предупреждает нарушения общего состояния организма, расстройства со стороны кишечника, кожные изменения и нарушения психики. Но для организма важно совместное применение никотиновой к-ты и рибофламина (В2)
Не поверишь! Даже алкоголь нужен организму.
Похожие вопросы
Также спрашивают