Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Кислый Кислый
Высший разум
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Gentleman Майнер Костя •••

для чего нужна организму никотиновая кислота?

Ученик (134), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ

Способствует усвоению витамина С... а это очень важно.

Роль витамина РР для организма весьма значительна. Он входит в состав ферментов, которые играют важную роль в процессах углеводного, белкового и жирового обмена веществ. Большое значение имеет он и в процессах кроветворения, так как служит для образования гемоглобина — красящего вещества кровяных телец. Кроме того, витамин РР необходим для нормального выделения желудочного сока, а также для деятельности кишечника.
Витамин РР стимулирует деятельность нервной системы и оказывает положительное влияние на функцию эндокринных желез. Помимо этих свойств, витамин РР обладает способностью расширять капилляры кровеносных сосудов, благодаря чему облегчается кровообращение в органах и тканях. Необходим витамин РР и для поддержания кожи в здоровом состоянии.
Суточная потребность здорового взрослого человека и ребенка в никотиновой кислоте составляет 35 мг. При тяжелом физическом труде, беременности, кормлении ребенка эта доза должна быть повышена до 20—25 мг.
Лучшим источником витамина РР являются мясные продукты, в особенности печень и почки. Много витамина РР содержат продукты растительного происхождения: грибы, ржаной и пшеничный хлеб простого помола, картофель, капуста, морковь, сливы, виноград, яблоки, персики и другие овощи и фрукты.
При разнообразном питании человек получает во все времена года достаточное количество витамина РР.
Остальные ответы
Только чтобы помереть быстрее. Не более.
а вы уверенны что она нужна
Чтобы из нее синтезировать NAD (никотинамидадениндинуклеотид) , который является коферментом, скажем, для ГАФД (глицеральдегиддегидрогеназа)
Под влиянием никотиновой кислоты нормализуются функции желудка, улучшаются секреция и состав сока поджелудочной железы, нормализуется функция печени, еще этот витамин предупреждает нарушения общего состояния организма, расстройства со стороны кишечника, кожные изменения и нарушения психики. Но для организма важно совместное применение никотиновой к-ты и рибофламина (В2)
Не поверишь! Даже алкоголь нужен организму.
Похожие вопросы
Также спрашивают