Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Петербург! Вопрос по утере паспорта( см.внутри)

Оракул (86352), закрыт 6 лет назад
Паспорт утерян, именно утерян, а не украден. В милиции Калининского района, Кондратьевский 87, заявления не приняли и никакого талона не дали," ничего не знаем, идите на Руставели 12". Там сейчас находится паспортный стол. В праздники он не работает. Пробовали выяснять, куда же именно надо обращаться... Советов надавали кучу и все противоречивые. Одни говорят, что надо идти в паспортный стол, другие, что в ФМС, третьи, что в жилконтору...
Вопрос! Кто лично проходил через эти муки? Куда надо сразу обращаться именно при УТЕРЕ, а не краже паспорта. Кража- это совсем другое дело, это надо заводить уголовное дело, что в милиции делать не хотят....Если идти в паспортный стол, то там к кому? К обычной паспортистке или к начальнику? Очень прошу отвечать только тех, кто знает лично, а не общие рассуждения на тему. Их у меня предостаточно, и все" кто в лес, кто по дрова"
Лучший ответ
Обратиться необходимо по месту выдачи документа с заявлением об утере!
Приказ №333 от 04.05.2010г.
Заявления граждан специального характера (по направлениям деятельности) , связанные с утратой или выдачей удостоверений, разрешений, лицензий, справок, заключений, государственных регистрационных знаков, талонов, паспортов, актов, документов, предоставляющих или восстанавливающих какое-либо право, направляются в соответствующие подразделения, где учитываются в отдельных учетных формах. Порядок работы с такого рода обращениями регламентируется законодательными и иными нормативными правовыми актами.
Остальные ответы
паспортных столов больше нет.
всеми паспортами заведует ФМС.
в случае утери вам менты не нужны.
идите в ваш территориально близкий вам ФМС и получите список необходимых документов у них.
При утере (именно утере) обратился в паспортный отдел милиции по месту жительства Фрунзенского р-на. Небольшой штраф и получил в назначенный день через 15-20 дней. Но, замечу, это был 1993 год, а в наши дни бюрократии прибавилось.
а на аватаре Аки Росс? графический движок Spirit Within?
Комментарий удален
Takeshi Keneshiro Оракул (98605) Yes, sir!
а вы ходили в ФМС по месту жительства? или у вас есть паспортистка в ЖЭКе? зачем в милицию пошли?
Платите в сберкассе квитанцию за выдачу паспорта, берете свидетельство о рождении (свое, детей) , о заключении брака, фото и идете в паспортный стол ЖЭКа (или что у вас есть) . Там заполните форму 1П на выдачу паспорта, форму 9 получите и идете в ФМС по месту жительства (паспортный стол милиции) с заявлением о том, где потеряли, при каких обстоятельствах, и коронная фраза, которая должна быть в завлении :При нахождении паспорта обязуюсь вернуть.
единственное место, куда имеет смысл обращаться в такой ситуации называется ФМС.
Похожие вопросы
Также спрашивают