Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенеги около Киева демонстрируют-величие славян до принятия христианства?

Мастер (1311), на голосовании 6 лет назад
Пока князь Святослав воевал с византийцами, печенеги бродили в непосредственной близости от Киева. И стояли те кочевники на порогах так крепко, что воевода Свенельд советовал князю обойти печенегов, а не разбить их к едрене фене.
Видимо печенегам так понравилось тискать славянок пока славяне в походах, что потом пришлось даже сплошную стену строить.
Дополнен 6 лет назад
Что важнее? Защита своих земель или завоевание Болгарии?
Голосование за лучший ответ
Печенеги бежали от одного только имени Святослава. А кто бегал от Владимира крестителя?
До крещения Русь дань брала с самой Византии и что стало с ней после? Ярмо ордынское...
Комментарий удален
ывап Оракул (78126) А как погиб Владимир?Да этот ссыкун ни разу в битве не был...
Вести войну на два фронта только дурак будет! Гитлер кстати поэтому и проиграл!
Наиболее мощной фортификационной линией являлась «Большая засечная черта» , которая входила в общую систему обороны Русского государства и состояла из укреплённых городов-крепостей (в 1630 году их насчитывалось свыше сорока) , собственно засечной черты в полосе между Мещёрскими и Брянскими лесами"...
Уж в 17 веке печенегами и не пахло в истории, а засека была в основе обороны христиан.. .
от кого же 7 веков сторожились?
Комментарий удален
Вещий Ольгъ Искусственный Интеллект (215095) а нахрена христианство принимать было, если потом от "братьев во христе" защищаться?
В 964 году князь Святослав освободил последнее зависимое от хазар славянское племя вятичей и в следующем 965 году разбил хазарское войско с каганом во главе и захватил Саркел. Затем, в том же 965 (или, по другим данным, в 968—969) году русы, действуя в союзе с огузами, разгромили Итиль и Семендер. Этот момент считается концом независимого хазарского государства. После краха Хазарского каганата (965 год) власть над степями к западу от Волги перешла к печенежским ордам. В 968 печенеги осадили Киев, но были разбиты. В 970 участвовали в битве под Аркадиополем на стороне киевского князя Святослава Игоревича, но после заключения русско-византийского мира (июль 971) стал назревать новый русско-печенежский конфликт. В 972 печенеги князя Кури у днепровских порогов убили великого князя Святослава Игоревича, а из его черепа сделали по скифскому обычаю чашу.

Херово ты историю знаешь)).
Комментарий удален
Gotyk Искусственный Интеллект (145345) Ужасавших много,но только не все облагали Византию ежегодной данью)).Это явилось пусковым механизмом для христианизации Руси.Если врага невозможно победить,его надо привлеч как союзника.
slav-vesti su/index.php/true/nebo-slavyan - понятно где точку поставить
Очень рекомендую почитать. Там на сайте много всего интересного.
Похожие вопросы
Также спрашивают