Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите пжлста

Знаток (262), закрыт 6 лет назад
Я не могу лично присутствовать при подаче заявления в загс,мне объяснили что нужно заявление написать и заверить нотариально
,но я не пойму заполнять только свои данные или мне заполнить с данными супруга будущего,а он потом с этими документами идет и пишет еще одно,объясните пожалуйста ,как заполнить,и нужно ли ксерокопию паспорта?
Лучший ответ
Лица, желающие вступить в брак, лично подают об этом заявление в орган загса. Присутствие обоих вступающих в брак при подаче заявления необходимо для того, чтобы орган загса имел возможность убедиться в их взаимном согласии на создание семьи и в отсутствии препятствий к регистрации брака. Не допускается подача заявления через представителей.
Если присутствие в загсе при подаче заявления обоих вступающих в брак невозможно или затруднительно (отдаленность проживания друг от друга, тяжелая болезнь, прохождение военной службы и др.) , заявление, подписанное обоими вступающими в брак, подается одним из них. В этом случае подпись отсутствующего лица удостоверяется нотариально.
Государственная регистрация заключения брака производится любым органом загса на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.
Одновременно с совместным заявлением о заключении брака должны быть представлены следующие документы:
1. Документы, удостоверяющие личности вступающих в брак: паспорт гражданина РФ, заграничный паспорт гражданина РФ, постоянно проживающего, национальный паспорт иностранного гражданина, вид на жительство лица без гражданства.
2. Документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если кто-либо из вступающих в брак, ранее состоял в браке: свидетельство о расторжении брака, или решение суда, вступившее в законную силу, о признании брака недействительным, или решение суда иностранного государства о расторжении брака, вступившее в законную силу и не требующее исполнения в органах ЗАГС.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают