Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Китайский штангист смутил российские СМИ....

Ученик (103), на голосовании 6 лет назад
Победа китайского тяжелоатлета на Олимпиаде в Пекине наделала много шума в «славяноговорящих» масс-медиа. Дело в том, что зовут штангиста Ляо Хуй.

Атлет поднял в сумме 348 килограмм — это на 10 килограмм больше, чем у ближайших преследователей — француза и армянина. Как пишет СпортОбоз, многие из-за лишней скромности стали величать чемпиона Ляо Хай. Но это грубая ошибка — правильно все же Хуй. И это весьма распространенная (с различными вариациями) в Китае фамилия. В том числе — среди спортсменов. Достаточно вспомнить конькобежку Хуй Рен — бронзового призера Олимпиады в Турине на дистанции 500 метров и звезду мировых шахмат Ни Хуя — лидера национальной сборной, победителя многих международных турниров.

Кроме того, в китайской даосской мифологии имеется свой Ляо Хуй — бог монет, входящий в свиту бога богатства. И китайцы часто любят повторять: «Спасибо Хую за деньги!»
Голосование за лучший ответ
В советской прессе их называли Хуэй и таких случаев было много.
Очень смешно, Абраша, но вопрос-то в чём?
Угу. Сунь Хуй Вчай, Вынь Су Хим и другие представители китайской делегации....
В советское время был такой анекдот... Брежнев здоровается с китайским министром.... Хуй Жуй представляется тот.... сам жуй отвечает Леонид Ильич
Как то давно ко мне в гости в Узбекистан приехал мой друг из России. Когда мы ехали мимо базара, он вдруг показал на табличку вдоль дороги, возле которого восседал мужик, и спросил меня - а что, ему есть больше нечего? На табличке было крупными буквами написано - ЕМ КОМБИКОРМ! (Ем - по узбекски КОРМ).
вам только смеяться остается. А то, что они впереди планеты всей. Ну уж точно России, причем по всем показателям. и в спорте и в труде и тд. Так что ХЗ что будет. Главное, того Х хватит на всех - ну полтора миллиардов. Так что шутки грустные, весьма
Похожие вопросы
Также спрашивают