Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вопрос, какие кашки можно давать кошкам и не вредна ли им манка?

Ученик (117), закрыт 6 лет назад
У нас кошка, метис двух пород, Британка мать отец Селкирк рекс.
Кошке два года. Чувствует себя нормально. Но очень вредная особа, какими кашами можно кормить кошек? Только что было проверенно. Сухими кормами не кормим, редко влажными Роялом. По праздникам или же в те дни, когда не чем кормить.
Бывает что отказывается от еды, может весь день голодать, что тогда делать? Не давать есть? ! Или же давать, но другое. Я слышала что тогда кошки "содятся" на шею и выпрашивают что-то вкуснее.
Дополнен 6 лет назад
Александр-
Я слышала что молоко в наше время которое по десять раз становиться не молоком, худо влияет на кишечник.. .
Мария-
Отвечайте по теме, я знаю что кошка хищник. Мы кормим её так же мясом и рыбой, вас спросили какие можно давать каши какие нет, в чём проблема?
Тис-
Спасибо, пока первый нормальный ответ.
Лучший ответ
Начнем с того, чем не следует кормить кошек. Кошкам нельзя давать: сладкое, жирное, острое, мучное, жареное, вареные и трубчатые кости, свинину, специи. Многое из этого кошка и сама не будет есть, однако встречаются разные исключения, и не следует для забавы экспериментировать над животным и его здоровьем.
___
Каши можно давать самые разнообразные: гречневую, овсяную, рисовую и др. У кошки может быть индивидуальная непереносимость какой-либо крупы, что может выражаться в расстройстве желудка, тогда эту крупу, естественно, следует исключить из рациона. Сейчас, когда появилось много видов хлойьев — и пшеничных, и ячменных, и каш быстрого приготовления, — стало очень удобно готовить это блюдо. Лучшей для кошек принято считать овсяную. Замоченные в воде или молоке хлопья «Геркулес» в смеси с мясным или рыбным фаршем, дополненные овощами, — вот основа традиционного питания кошек.
____
Кошка по своей природе является большим «мясоедом» , чем собака, поэтому основу ее рациона составляют мясо и рыба.
Кошка обязательно должна получать сырое мясо. Если вы боитесь заражения глистами, можно пару минут мясо проварить. Для кормления кошек можно использовать любое нежирное мясо. Можно давать говядину, конину, баранину, телятину, хотя иногда от последней некоторых котят послабляет, однако свинины следует избегать. Из мясных продуктов можно использовать также и субпродукты, и мясо птицы. При этом следует быть осторожным с костями, их излишек может привести к засорению желудка. Трубчатые кости давать кошкам вообще нельзя. Их острые края способны поранить внутренние органы кошки.
_____
Кисломолочные продукты

Кошкам можно давать кисломолочные продукты жирностью до 9%, но не все хорошо переносят такую жирность. Но и обезжиренные молочные продукты давать, также не следует. В некоторых случаях жирные молочные продукты дают послабление стула. Также послабление стула может быть связано с маркой кефира, который надо подбирать чувствительным кошкам индивидуально. Ряженку, сливки, сметану кошкам давать не надо, как и йогурты с фруктами или сахаром, но молоко не возбраняется, при нормальной переносимости.

Наиболее оптимальными кисломолочными продуктами является творог жирностью до 5-9%, кефир жирностью 3.5%, простокваша, с коротким сроком хранения, до 7 дней.

Можно с использованием закваски Эвиталия и Нарине на основе пастеризованного молока, изготавливать полезный кисломолочный продукт, полезный не только кошкам, но и человеку, и скармливать его как отдельно, так и вместе с творогом.
_____
Остальные ответы
Манку можно.. . Всё что из молока и мясо тоже можно.. . Тем более кошка сама выбирает что есть...
Кашами? Так то кошка хищник и ей ваши каши.. .
С вашими познаниями, для кошки лучше хороший сухой корм. Когда захочет поест.
Или усилено читайте про натуральное кормление. Витамины не забывайте
Ох, напишу в сотый раз уже.. .
60% мяса + 30% овощи (кабачок, фасоль стручковая, морковка) + 10%крупа (рис, гречка - мои выбрали рис) . Всё варится, пропускается через мясорубку (чтобы кусочки не выбирали) , хорошенько вымешивается и добавляется бульон. Хранится в морозилке. Перед кормежкой разогреть в микроволновке.
Кошки садятся на шею тем, кто это им позволяет! Так что вопрос аппетита ваших кошек полностью на вашей совести.
Манка кошкам не подходит! Лучше рис или греча на кошкин выбор. От молока многие кошки дрищут, лучше давать кисломолочные продукты. Рыба - крайне редко. Яйцо - раз в неделю.
у меня умерла кошечка,,,, 7 лет)))) кроме рыбного Вискаса и воды не ела ничего,,, она конкретно на него подсела-ничего не могли сделать))) в итоге диагноз-панкреатит и диабет!!! на коробке красиво написано-сбалансированное питание, итог, моей любимицы нет!!!! раньше коты ели всё что ели мы,,,, все жили долго и умирали от старости!!! а теперь только и слышно то печень, то сердце, то панкреатит у животных,,,, ТАК ЧЕМ ЖЕ ИХ КОРМИТЬ???? взяла двух котяток,, наварила на рыбном бульоне манке, рыбку покрошила-лупят с удовольствием!!!! муж КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛ КОРМИТЬ КОРМОМ, ДАЖЕ ЖИДКИМ!!!! так и своей вначале по чуть-чуть давала корм, а потом она вообще от всей человеческой еды отказалась, ни мясо, ни рыбу не ела,,,, ни в каком виде,,
Мой кот выпрыгивал с 7-го этажа в 12-ти летнем возрасте, после этого прожил 6 лет, ел в основном отварную рыбу (всякую) с хлебом, каши не ел, любил говядину сырую, давали после хранения в морозилке, любил банан, дыню, некоторые овощи и всего прожил 18 лет, корм вообще не ел!
Кошку лучше кормить кормами, но это как вы решите. Можно гречу все другие не советую! Греча с курицей, или говядиной норм! Но не в коем случае с молоком, оно вообще для них очень вредно!
не кормите не когда котов вискасом ни когда они умирают от них, я своего кота потеряла из за этого корма не какой врач не помог ему....
Похожие вопросы
Также спрашивают