Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помогите решить задачу по угол.праву. При совершении кражи...

Ученик (59), закрыт 5 месяцев назад
был убит сторож. Что следует считать основным преступлением: убийство сопряженное с разбоем, либо преступление против собственности, а затем уже против жизни и здоровья. Запуталась.
Дополнен 6 лет назад
Цель была кража, сторож стал лишь препятствием которого убили во время совершения преступления. Здесь нет такого - убил, а заодно ограбил.
Лучший ответ
что выше по приоритету вещи или жизнь человека?
Значит убийство сопряженное с разбоем.. .
Убийство из корыстных побуждений может быть совершено как путем действия, так и путем бездействия.

Умысел при корыстном убийстве может быть как прямым, так и косвенным, и корыстная цель появляется всегда до совершения убийства.

На квалификацию корыстного убийства не влияет, достиг или нет виновный своей корыстной цели. Следовательно, моментом окончания преступления считается момент наступления смерти потерпевшего, независимо от достижения корыстных целей.
Остальные ответы
Похоже, речь идет о двух самостоятельных составах.
Точно не Убийство сопряжённое с Разбоем, т. к вы написали что при совершении кражи, а потом пишите разбой -это две совершенно разные вещи. ОТВЕТ : 1)Кража, 2) Убийство из корыстных побуждений, а ну и в зависимости кража доведена или не доведена до конца если нет то как покушение на кражу.
ст. 105 ч. 2 п. "з" УК РФ, но зависит от того, завершено ли было хищение - т. е. была ли реальная возможность распоряжаться имуществом - тогда п. "К" убийство, с целью скрыть другое преступление. В Вашем вопросе мало данных.
п. "з" или "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ - в зависимости от деталей уголовного дела.
Похожие вопросы
Также спрашивают