Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дельфин и Русалка, они в этой песне...

Мудрец (16203), закрыт 6 лет назад
Это дельфины или русалки? Или еще кто? (как называются, где живут и т. д. )

Подробный ответ приветствуется!!!
Лучший ответ
Вакита, или Калифорнийская морская свинья - Phocoena sinus — редкий вид морской свиньи, эндемичный для северной части Калифорнийского залива. По последним оценкам, численность этого вида колеблется от 100 до 300 особей. Название «вакита» (англ. «vaquita») испанское по происхождению, переводится как «маленькая корова» .


Этот вид может также называться «Cochito», «бухтовая морская свинья Калифорнийского залива» («Gulf of California Harbor Porpoise»), «морская свинья Калифорнийского залива» («Gulf of California Porpoise»), «морская свинья залива» («Gulf Porpoise»), «гафеншвайнсваль» («Hafenschweinswal») и «Marsouin du Golfe de Californie».


Вакита живёт в мелководных лагунах с тёмной водой, расположенных вдоль береговой линии. В водах глубиной более 30 метров встречается редко. Может выживать в лагунах, настолько мелких, что её спина высовывается из воды. В местах обитания вакиты вода активно перемешивается приливами и отливами, здесь активно действуют конвекционные процессы, высока первичная и вторичная биологическая продуктивность.


Калифорнийскую морскую свинью редко можно наблюдать в природе. На основании имеющихся немногочисленных наблюдений считается, что она неторопливо плавает и кормится. Калифорнийская морская свинья неуловима, она избегает любых лодок или иных плавсредств. Выныривая на поверхность за воздухом, она совершает медленное движение вперёд и вокруг горизонтальной оси, только слегка тревожа при этом водную поверхность, а потом сразу же исчезает, часто надолго. Она не создаёт при выдохе чёткого фонтана, но, как и обыкновенная морская свинья (Phocoena phocoena), производит громкий резкий пыхтящий звук.


Все 17 видов рыб, обнаруживаемые в желудках этих морских свиней, относятся к донным видам, населяющим относительно мелкие воды в северной части Калифорнийского залива. Очевидно, калифорнийская морская свинья поедает все мелкие виды рыбы и кальмаров, живущие в местах её обитания.


На калифорнийскую морскую свинью никогда не охотились. Фактически, существование этого вида было подтверждено только в 1985 году в ходе специального исследования. Тем не менее известно, что популяция калифорнийской морской свиньи сокращается. Основная угроза этому виду — прилов в сетях.


Калифорнийская морская свинья — один из 100 самых эволюционно уникальных и находящихся в опасности видов. Эволюционная уникальность предполагает, что у этого вида нет близких родственников, откуда вытекает важность его охраны.
Остальные ответы
я не знаю, но посмотрите здесь moreda.narod.ru/vsedelfin/vsedelfinvid.html
может найдете что похожее
Похожие вопросы
Также спрашивают