Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как увязывается кровавое воскресенье устроенное Николаем 2, и причисление его к лику святых?

Знаток (269), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Так он перед смертью раскаялся и помолился.
Значит святой.:))))
Остальные ответы
Это поп Гапон сфаловал народ, Скоро Навальный такое же устроит
Комментарий удален
Шеви Мастер (2271) Несомненно)))
Комментарий удален
Комментарий удален
никак, вот погоди.. еще и борю моисеева к лику святых причислят... это политика кто у власти тот и ее продвигает
Его к лику РПЦ причислил, а не Бог. При желании и за бабло они и дьявола к нему причислят.
Комментарий удален
Расстрел демонстрантов был спровоцирован стрельбой из толпы. Николай-же причисления к лику святых не достоин в любом случае. Тряпка.
Комментарий удален
Князь мира сего Мыслитель (6778) Он не дал?! Это он как раз и допустил разгул либерастов. При нём вся эта шваль подняла голову. И вместо жёстких мер он шёл на поводу. Его правление вообще самое бестолковое на мой взгляд. Отталкивая из-за личной неприязни жены от себя людей достойных, окружил себя всякой поганью столь-же безвольной как и сам.
так и увязывается, что церковь всегда против народа и за насилие.
разве только кровавое воскресенье? а Ходынка, а ленский расстрел рабочих 1912 года?
кроме того, его отречение от престола - это сложение с себя всех царских, а значит и православных регалий.
Я считаю, это вообще нарушение канонов, после отречения он уже не был православным царем.
Элементарно, Ватсон! Если нельзя, но ОЧЕНЬ хочется, ввали бабла и будешь почётным святым. По нечётным числам - просто олухом. Извините, за то, что бы быть святым по нечётным числам платить нужно больше. Этих самых нечётных чисел по нашему календарю - больше. Чего изволите?
учи историю.. .
всю. .
а не выклевывай факты, из контекста
Комментарий удален
Особое мнение Искусственный Интеллект (154105) я тут отвечаю, а не преподаю историю.
по сравнению с гей парадами и увязывать то особенно не требуется
Я тоже был в недоумении, не верю что он не знал что начались беспорядки.
Источник: с миру по нитке
Его к лику РПЦ причислил, а не Бог. При желании и за бабло они и дьявола к нему причислят

а вообще чем больше зла сделаешь, тем больше ты святой
Николай II не "причислен к лику святых", а прославлен РПЦ как страстотерпец — так называются в Православной Церкви вообще все христианские мученики, которые претерпели страдания во имя Иисуса Христа. Но преимущественно же это наименование относится к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за христианскую веру, в отличие от мучеников и великомучеников, возможно даже от своих близких и единоверцев — в силу их злобы, корыстолюбия, коварства, заговора. Соответственно, в данном случае подчёркивается особый характер их подвига — беззлобие и непротивление врагам, что является одними из заповедей Иисуса Христа. Так, в частности, нередко именуются святые мученики Борис и Глеб, святой Димитрий Угличский, преподобный Дула, живший в V веке. В 2000 году последний русский император Николай II и его семья, расстрелянные большевиками в 1918 году, были канонизированы в качестве страстотерпцев.
Кратко подвиг страстотерпчества можно определить как страдание за исполнение Заповедей Божьих (Заповеди Иисуса Христа и Заповеди Закона Божьего) , в отличии от мученичества — которое является страданием за свидетельство веры в Иисуса Христа (веры в Бога) во времена гонений и при попытках гонителей заставить отречься от веры. мученикам. Это большая разница
Комментарий удален
Так господа попы чтят истину, что не убивец то святой отец. у всех у них руки в крови людской помыты. с богом теперь мы идём убивать себе подобных. а попам раздолье что не покойник то барыш для них.
Решение о недопущении шествия на Дворцовую площадь было принято вечером 8 января на совещании у министра внутренних дел П. Д. Святополк-Мирского. В совещании принимали участие: министр юстиции Н. В. Муравьёв, министр финансов В. Н. Коковцов, товарищ министра внутренних дел П. Н. Дурново, товарищ министра внутренних дел К. Н. Рыдзевский, товарищ министра финансов В. И. Тимирязев, петербургский градоначальник И. А. Фуллон, директор Департамента полиции А. А. Лопухин и начальник штаба войск гвардии и Петербургского округа ген. Н. Ф. Мешетич. По итогам совещания было принято решение расставить на главных магистралях города заграждения из войск, которые будут останавливать толпы рабочих, а при неповиновении действовать оружием. По воспоминаниям В. Н. Коковцова, «ни у кого из участников совещания не было даже мысли о том, что придётся останавливать шествие рабочих силою, и ещё менее о том, что произойдёт кровопролитие» . Участники совещания полагали, что рабочие, встретив войска, разойдутся и до применения оружия дело не дойдёт. На совещании также было принято решение арестовать Гапона, и К. Н. Рыдзевский подписал ордер на его арест, но осуществить арест не удалось. Рыдзевский объяснял это тем, что Гапон «засел в одном из домов рабочего квартала и для ареста пришлось бы принести в жертву не менее 10 человек полиции» .
Вечером 8 (21) января министр внутренних дел Святополк-Мирский и директор Департамента полиции А. А. Лопухин отправились в Царское Село к Николаю II. Святополк-Мирский доложил царю о готовящемся шествии рабочих и их политических требованиях и сообщил о принятых мерах. Он также просил царя не вводить в городе военное положение, так как это произведёт негативное впечатление, и царь обещал не вводить. Несмотря на это, вся власть в столице фактически была передана из рук гражданской в руки военной администрации, во главе с командующим Гвардейским корпусом князем С. И. Васильчиковым. Прямым начальником князя Васильчикова был главнокомандующий Петербургским военным округом и войсками гвардии великий князь Владимир Александрович, известный своими реакционными взглядами. По сведениям Г. Гапона, все военные распоряжения исходили от великого князя Владимира, но приказы отдавались от имени князя Васильчикова. Приказы по гвардии в запечатанных пакетах были ночью переданы в части, с обязательством распечатать их только в 6 час. утра.
В тот же вечер к Святополк-Мирскому явилась депутация из десяти человек (Максим Горький, А. В. Пешехонов, Н. Ф. Анненский, И. В. Гессен, В. А. Мякотин, В. И. Семевский, К. К. Арсеньев, Е. И. Кедрин, Н. И. Кареев и рабочий Д. В. Кузин) с просьбой об отмене некоторых предпринимаемых военных мер. Однако Святополк-Мирский не мог принять депутацию, так как в это время был с докладом у царя, и поручил принять её своему заместителю К. Н. Рыдзевскому. Последний заявил, что правительство само знает, что делать, а им посоветовал обратиться с увещеваниями не к правительству, а к рабочим. Тогда депутация явилась на приём к председателю Комитета министров С. Ю. Витте, убеждая его принять меры, чтобы избежать кровопролития. Витте отказался, ответив, что он совсем не знает этого дела и что оно до него совсем не касается. Депутация удалилась, заявив, что Витте приводит формальные доводы и уклоняется. Министр финансов В. Н. Коковцов в своих воспоминаниях утверждал, что Витте, напротив, был в курсе всего дела, так как имел обширные связи в рабочей среде. Через три дня, 11 января, 9 из 10 депутатов (кроме Арсеньева) были арестованы и заключены в Петропавловскую крепость по обвинению в государственном преступлении
Таким образом, царь Николай никак не устраивал Кровавого воскресенья. Не он сфаловал народ с хоругвями топать к Зимнему, не он командовал войсками, открывшими стрельбу и не он командовал казаками, топтавшими лошадями раненных. Вы уж там разберитесь в школьном курсе истории страны касаемо вышеприведенных фактов, а уж потом задавайте вопрос, уверенно утверждая явную чушь.
Комментарий удален
Инквизитор Мыслитель (5825) Так можно и Ельцина причислить к лику святых,оправдав Чечню и всё остальное,обвинив только Гайдара,Чубайса,Грачёва и всех других его "реформаторов"
Причисление к лику святых Николая 2 вопрос спорный, наверно всё таки не последнюю роль здесь сыграла политика, а вот кто молиться на эту икону для меня тоже загадка, конечно церкви видней, но наверно к этому вопросу надо подходить более аккуратно
Ерунда. Лет через 200 признают лжесвятым.
я тоже охереваю. после расстрела рабочих на реке лена государь сказал мало расстрелиаем
Это обычная политика. На тот момент было выгодно его святым признать и изобразить покаяние потомков. Не имеет смысла искать здесь логику.
Его никогда не причисляли к лику святых, страстотерпец - да, святой - нет. Да и историю Вы, видимо, не очень хорошо знаете, раз упомянули только "кровавое воскресенье".
НИКОЛАЮ II ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!

1.При нем была создана русская финансово-валютная система.
В царствование последнего русского императора рубль теснил франк и марку, обгонял доллар и стремительно приближался по котировке к фунту стерлингов. Впервые в истории России доходы превышали расходы, и происходило это без увеличения налогового бремени.

2.Бремя прямых налогов при Николае II в России было в четыре раза меньше, чем во Франции и Германии, и в восемь с половиной раз меньше, чем в Англии. Все это привело к небывалому расцвету русской промышленности и притоку капиталов из всех развитых стран. В период с 1894 по 1913 годы молодая русская промышленность увеличила свою производительность в четыре раза… Во время Первой мировой производство росло еще стремительнее.

3.Протяженность железных дорог увеличивались на 1574 километра в год (наивысший показатель коммунистического правления к 1956 году составил 995 километров) .

4.Небывалого уровня достигло сельское хозяйство России. В течение двадцати трех лет царствования Николая II сбор урожая хлебов удвоился. С 1907 по 1913 годы урожаи основных злаковых культур в России были на треть выше, чем в США, Канаде и Аргентине вместе взятых. Никогда в будущем это не повторялось!

5.Сегодня трудно в это поверить, но в 1912-1917гг русские рабочие (по крайней мере на крупных предприятиях) зарабатывали не менее европейских и американских, а цены в России на все основные продукты были в три раза ниже!

6.Социальное (страховое) законодательство было одним из лучших в мире. Конечно, в те годы положение рабочих во всех даже развитых странах оставляло желать много лучшего, но в России после 1917 года оно стало много хуже чем при Николае

7.Серебряный век в искусстве, золотой век в литературе и книгопечатании, расцвет журналистики, газетного дела, появление тысяч всевозможных журналов, сотен новых музеев и полсотни храмов только в одном Петербурге - все это состоялось в царствование Николая Александровича Романова.

8.Он вводит в стране основы парламентской демократии и свободные выборы, внимательно следит за этими процессами, отлично понимая, что страна еще не совсем готова к подобным преобразованиям. При Николае II вводится невиданная доселе программа народного образования… Начальное образование в России становится бесплатным, а с 1908 года - обязательным. На 1918 год планировалось введение обязательного среднего образования. Небывалое развитие переживает русская наука. Имена Павлова, Менделеева, Попова, Бехтерева и многих других всемирно известных ученых зазвучали в это время. Если не считать Ломоносова, что мы имели до этого?

9.По инициативе Николая Второго в самом начале его царствования была предпринята первая в истории цивилизации попытка ограничить «гонку вооружений» путем широкого международного договора – Гаагские мирные конференции 1899 и 1907 годов. Не все знают, что решения и уставы Гаагских конференций вошли затем как основа в устав Лиги Наций и затем в основные уставные документы ООН – можно сказать, что Николай стоял у этих истоков…

ВЫВОД:
В 1913-1917гг Россия уверенно входила в четверку самых развитых и благополучных стран мира.

P.S. Говорят, все достижения за эти годы – заслуга царских министров (Витте, Столыпина, Коковцева) , а Николай, якобы, только мешал им. Так ли? Он избрал и назначил их, и все они (даже Витте, очень не любивший Николая) признавали, что смогли провести свои реформы только благодаря его доверию и поддержке – иногда вопреки яростному сопротивлению влиятельных оппонентов.

Царствование Николая II - это подлинное РУССКОЕ ЧУДО… … Составлялись интереснейшие планы новых экономических реформ и финансовой политики, что неизбежно должно было привести к гегемонии России на мировом рынке.
Комментарий удален
Наталья Просветленный (42713) Ну, ну, Вы наивно полагаете, что революции делаются народами.. Тогда советую почитать или найти в нэте видео о том, как делаются оранжевые революции. Это было, есть и будет. Ну а если Вы историю учили только по советским учебникам, это не значит, что я менее компетентна чем Вы.
Комментарий удален
Комментарий удален
Скоро и Ельцина зачислят в эту компанию и ещё много всяких разных. Религия то жидовская, почитайте внимательно Библию, вы ужаснётесь тому, что в ней написано. Второе тысячелетие народ обувают, а он всё верит в бред детей Моисеевых.

Всем известна трактовка заветов из Библии, ну например: Ударили по щеке, подставь другую. У древних славян была похожая поговорка, только звучала иначе: ударили по щеке. не дай ударить по другой.
В первом варианте - воспитание раба, во втором - ЧЕЛОВЕКА.

А пока спорит народонаселение (рабы божьи) на подобные темы: достоин - недостоин, надо - не надо, кровавый - пьяный, - попы в это время жируют, церковь превратили в коммерческую организацию, и чем больше мы убьём себе подобных в религиозных спорах, тем больше на нас наживутся.
"Раб божий и раба божья. Во имя веков. Аллилуя! "
Похожие вопросы
Также спрашивают