Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как питаться во время беременности чтоб остаться такой же о не прибавлять?

Ученик (91), закрыт 6 лет назад
Пишите п\ж Диеты, советы, ссылки, полезные и дельные советы....
Лучший ответ
Питание во время беременности

Правильное питание – это основа нашего здоровья. Все органы и системы нуждаются в питательных веществах. Организм плода формируется из питательных веществ матери, поэтому в период беременности ей необходимо особенно внимательно следить за тем, что она ест. Однако это вовсе не означает, что нужно есть за двоих. Серьезная перестройка в организме, вызванная беременностью, требует неодинакового расходования витаминов и микроэлементов. Поэтому нужно хорошо понимать, что требуется организму в это время, а от каких продуктов можно безболезненно отказаться.

В чем остро нуждается беременная?

1. Кальций. Этот элемент необходим для правильного развития плода, ведь в первые недели беременности формируется скелет и все жизненно важные органы ребенка. Если кальция недостаточно, это может привести к спазмам и судорогам. Кальций содержится в молочных продуктах – сыре, твороге, кефире, молоке, а также в морской рыбе. Постарайтесь, чтобы эти продукты были на вашем столе в изобилии. Ешьте их на завтрак, обед и ужин. Это и вкусно и полезно. И кстати, не ведет к ожирению, потому что молочные продукты и рыба имеют небольшую энергетическую ценность.

2. Фосфор. Участвует в строительстве костей и формировании нервной системы. Содержится в рыбе, морепродуктах.

3. Животные и растительные белки. В рацион обязательно должны входить мясо, яйца и курица. А вот сосиски, колбасу и копчености лучше исключить.

4. Жиры и углеводы требуются в наименьшем количестве. В вашей диете должны преобладать молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, рыба и свежее мясо. Булочки и пирожные нужны только для того, чтобы побаловать себя и поднять настроение.

5. Клетчатка и витамины. Не жалейте времени на приготовление овощных салатов и гарниров. Сейчас как никогда вам необходима клетчатка, чтобы ваш кишечник работал, как часы. Это нужно для хорошего самочувствия. Способствуют пищеварению различные каши – гречневая, овсяная, рисовая. Крупы должны быть грубого помола: если овсянка, то нулевой номер, а если рис, то коричневый.

Меню на неделю

Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы можете сами составить меню. Предлагаю и свой вариант питания. Это лишь примерный список необходимых в период беременности продуктов.
Остальные ответы
сходить к диетологу он составит расписание питания :)
Это не реально. Не бойтесь веса - это ваше молочко для ляли. Вам что вожнее: попа или здоровье и жизнь крохи? Кроме вас ему сейчас ни кто не поможет, а это его здоровье на всю жизнь. От ГВите и потом похудеете без проблем. Я ела все, что ребзь просил. +18 кг. Сейчас 2 осталось.
ваще не есть . Ребенок растёт, и вОды прибавляются, родишь, похудеешь .
я уже на 25 неделе, а набрала только 4.800 и это очень хорошо, у меня растет только аккуратненький живот и все. Диетами лучше не увлекаться при беременности, а кушаю я так, встаю, завтрак: чай (какао) с печеньем или бутербродом, обычный обед: тарелка супа или второго блюда, и такой же ужин. Бывает желудок полный, но просто хочется в себя что-то запихнуть, чего-то погрызть, так вот я стараюсь этого не делать, т. к. знаю, что организм достаточно сыт и все остальное будет лишним, что будет способствовать сильному пополнению. вообще за беременность при моей исходной массе 52 кг, для меня идеально набрать 12 кг, это за первые 20 недель 4 кг и за последние 20 кг еще 8 кг, так что я идеально справляюсь
Ешьте как раньше, не слушайте никого, что надо есть "за двоих".
Поменьше всего того, что способствует набору лишнего веса: гамбургеры, газировки, жареное.
И побольше гуляйте, это полезно во всех смыслах.

Ещё совет: записаться на занятия в бассейне для беременных или фитнесс для берем.
Как вы себе представляете не набирать вес вообще. А вес ребенка и вод куда Вы денете. Надо набрать как положено 10 кг, просто не обжираться.
Читайте как на мама9.ру и не будет лишнего веса ни у кого
боковые жиры накапливаются по любому, они потом расходуютя для молочка. хлеба не кушай много, и чтоб
фрукты всегда были под рукой, вместо печенья съешь яблочко или винограда. многие не во время беременности поправляются, а после родов. удачи
ну поправитесь вы точно.... ребеночек же растет)))))))
Я не ем сладкое, всякий фаст-фуд, чипсы, белый хлеб, картошку. На ужин пью кефир. Раз в неделю обязательно устраиваю разгрузочный день. Много хожу пешком. Сейчас срок 22-23 недели, животик небольшой, набрала только 2 кг, не выгляжу располневшей. Врач говорит, что и со мной и с ребенком все хорошо, развивается соответственно сроку.
Лучше не рискуйте своим здоровьем и здоровьем малыша. А если в организме не будет хватать витаминов, то может быть много неприятных неожиданностей. Например судороги, потеря сознания. Почитайте тут
Похожие вопросы
Также спрашивают