Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

widows 8. Как работает восьмерка? кто ее опробовал? Чем она лучше семерки? И где ее луче скачать

Ученик (203), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
официально еще не выходила, даже в бета-тест.
там ведь вся система напрочь изменена, поэтому лучше семеркой пользуйся!
Восьмерка еще сырая. Бета есть но она на английском. Да и с семеркой не сравнить. Пока!!!
Год как минимум после выхода будет ещё сырой. Сиди на семёрке и не парься.
Чего бежать впереди паровоза, зачем. Чем семёрка не устраивает.
Всё гонимся лучше, лучше. А в итоге натыкаемся на сырое говно!
А зачем она вам? Там ПУСК заменят на что-то, будет сильно отличаться от 7 и 6 винды (6 виста) , там обещают сделать голосовое управление, и выйдет она не раньше апреля-мая 2012 года. А краем уха слышал, что она ещё будет и без окон. Это я вообще не представляю. Рекомендую на семёрке остаться
Ramiro'ZZ прости но ты ошибаешся восьмерка выходила официально выпущена Developer Preview-версия чисто как ознакомительная я скачивал и ставил на свою машину и через неделю снес уж слишком сырая пока еще.
Обзор Windows 8 Developer Preview

В Windows 8 появится новый интерфейс Metro, не имеющий ничего общего с прежним и оптимизированный для управления с помощью сенсорного экрана - иными словами, для планшетов.

Автор: Андрей Федив | Раздел: Софтерра | Дата: 22 сентября 2011 года

Компания Microsoft на конференции BUILD представила публичную тестовую версию Windows 8. В Microsoft решили повторить сценарий, успешно отработанный на Windows 7, и сделали "пре-бету" Windows 8 доступной для установки всем желающим. Правда, в отличие от предварительной версии Windows 7, для повседневного использования она не годится - слишком сыра.

Основной интерес вызывает интерфейс Metro. Освоившись на смартфонах компании, он перекочевал на настольные ПК практически без изменений. В этом отношении Microsoft действует в полном соответствии с тенденциями рынка: слияние мобильной, настольной и планшетной ОС в единую "экосистему" уже не кажется утопией из будущего. Более того, изменения, которым подверглась Windows 8, куда существеннее, нежели "заимствования" из iOS в Mac OS X 10.7 Lion.

Тестирование Windows 8 производилось в виртуальной машине VirtualBox. Ресурсы, выделенные под установку, можно назвать скромными: 1Гб оперативной памяти, одно ядро процессора и 30 Гб на жёстком диске (требуется не меньше 16 Гб) . Инсталированная система после загрузки обновлений занимает около 8 Гб.

Сам процесс установки мало чем отличается от используемого в Windows 7. Кроме логотипа Windows Developer Preview на чёрном фоне, принципиальных различий нет. Впрочем, даже на этой стадии можно заметить новые элементы, оформленные в стиле Metro, - к примеру, крутящийся индикатор загрузки, составленный из кружочков.

Изменился и интерфейс загрузчика. Если на компьютере установлено несколько ОС, выбор между ними производится на жизнерадостном синем фоне с крупными названиями и информацией о местонахождении каждой из них - в противовес прежнему "консольному" стилю.

По ощущениям, Windows 8 запускается быстро. Справедливости ради нужно заметить, что судить об этом параметре, запуская систему в виртуальной машине, не совсем корректно. Впрочем, в Microsoft утверждают, что благодаря новым режимам гибернации и прочим улучшениям система будет загружаться на 30-40 процентов быстрее.

После запуска система предлагает настроить ПК. Можно сразу заметить широкое поля для ввода текста и крупную кнопку "Далее". Всё адаптировано под сенсорные экраны.

Кроме того, Windows предлагает войти в систему при помощи Windows Live ID. В панели управления Windows Live операционная система Windows 8 отображается в списке "доверенных ПК", и для неё доступны "облачные функции" - синхронизация закладок и истории поиска в Internet Explorer между компьютером и смартфоном с ОС Windows Phone 7.

Профиль пользователя в системе создаётся на основе Windows Live ID. Windows использует имя пользователя Windows Live и подгружает его портрет, а пароль для входа в онлайновый сервис становится паролем входа в систему.

Интерфейс Metro, который появляется после загрузки, способен удивить неподготовленного пользователя. Система "панелей" с обновляемой на них информацией производит впечатление не слишком функциональной. Ещё больший сюрприз ожидает пользователей нетбуков с дисплеем, на который умещается меньше 768 пикселей. При таком размере экрана приложения Metro просто не запускаются. Впрочем, если запустить их на внешнем мониторе, а затем его отсоединить, они отлично масштабируются под меньшее разрешение. Вероятно, этот досадный недостаток будет исправлен в финальной версии Windows 8, ведь в Microsoft утверждают, что система менее требовательна к ресурсам по сравнению с Windows 7. Вполне возможно, что это относится и к разрешению экрана.

Нажав на кнопку Win, можно вернуть традиционный "Рабочий стол" с привычными пиктограммами. Это сопровождается красивой анимацией и немного напоминает переключение окон через Aero Flip 3D, который в Windows 7 Aero скрывался под сочетанием Win+Tab.
ЖДАТЬ

ЖДАТЬ

ЖДАТЬ!! !

Либо выделить под тестирование отдельную машину.. .

Предварительно необходимо ознакомиться с требованиями к железу :))

http://www.3dnews.ru/software-news/614047
я ставил да там половину игр и программ не запускалось компонента какогото требовало а так вообщем новое меню пуск и немного нового. но на неё не один антивирус не пошел происходил сбой установки видно ещё над ней плоховато поработали и разработчики программ и игр не адаптировали свои продукты под неё.если хотите чтобы половину программ не запускалось и антивирус не получалось установить то ставте её.скачать можно вбив запрос в гугл. на торрентах можно найти её на русском языке
Похожие вопросы
Также спрашивают