Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что дать собаке в виде поощрения, когда она ест не всё?

Ученик (100), закрыт 6 лет назад
Моей собаке 1год и 1месяц, помесь чёрной немецкой овчарки и мраморного добермана, сильно избалован, много не ест,что сегодня ест,то завтра есть не будет....
Лучший ответ
Тут не поощрять нужно, а голодайку на пару дней устроить - лучшее лекарство для восстановления аппетита! И никакого кусочничанья! После голодайки выставьте миску с уменьшенной порцией корма - съест, тогда и поощрите печенюшкой какой-нибудь. Не съест - миску убрать до следующего кормления. С привередами борются только так! Очень помогают нагрузки в виде длительных прогулок, занятий... А вам нужно проявить твердость характера: вы вожак стаи или кто?
Остальные ответы
не корми, захочет кушать будет...
для начала сделать менее избалованным
Свари каши с мясом и наложи в миску. Если не станет есть то пусть он целый день стоит. Будет голодный обязательно съест!
Занятия с собакой всегда проводят на голодный желудок, иначе мотивации что-либо делать у пса не будет.
Вкусняшки должны быть очень маленькие, символические - ваша задача не накормить собаку, а выразить ей поощрение. Но есть собаки, которые едой не мотивируются! Таких собак поощряют игрой - однако это способ для опытного дрессировщика.
Прекратите "баловать" собаку! И не пытайтесь оправдать его привередливость породами его предков. Кстати и немка, и доберман обладают прекрасным аппетитом. Запомните - избаловали его ВЫ, а не его предки, значит и исправлять ситуацию тоже вам. Переведите его на жесткий режим (1-2 кормления в день) , наполовину урежьте порции корма, никаких перекусов между кормежками - и вы увидите заинтересованность вашей собаки в занятиях. Имейте ввиду, собака это хищник, а для хищников голод необходим, так уж их природа задумала.
захочет есть съест всё
Похожие вопросы
Также спрашивают