Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У меня УСН доходы-расходы

Знаток (455), закрыт 6 лет назад
29 декабря поступил авансовый платеж за январь,является ли он доходом включаемый в годовую декларацию по УСН?
Дополнен 6 лет назад
А в 2012году так же будет, я читала, что в учетной политике нужно будет прописывать доходы по какому методу, оплата или отгрузка, на УСН это распространяется?
Лучший ответ
ПОступление денежных средств при УСН учитывается по дате поступлений. Так как применяется кассовый метод расчета доходов.
Что касается учетной политике-то она при УСН не составляется, так как не ведется бух. учет. Это будет только в 2013 г-соглсно Нового Положения о Бух. учете, когда все будут вести бух. учет. В 2012 г прописывается по какому методу -оплата или отгрузка, это только при ОСНО, а для НДС выручка считаетсяо отгрузке.
Остальные ответы
Да является. В УСН при учете доходов используется кассовый метод, т. е. когда деньги поступили на расчетный счет или в кассу возникает доход УСН.
да надо! если не включили в годовую отчетность, то Вам необходимо обложить налогом и обязательно оплатить нужно в бюджет и подать уточненную декларацию по УСНо. тогда не штрафа и недоимки не будет при проверке налог. органами.
Весь ваш доход от основной деятельности учитывается в расчете налога, не зависимо от авансов. Пришли деньги - значит доход есть.
Похожие вопросы
Также спрашивают