Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Граждане россияне рассудите мой спор с другом, недавно встретил своего друга и на мой вопрос как у него дела он ответил

Николай Маврин Гуру (3749), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
"Как в Польше" я в свою очередь поинтересовался - а как это в Польше, на что он мне ответил "У кого толще тот и пан". Меня поразило расхождение его безаппеляционного умозаключения с реальным положением дел в этой восточноевропейской стране и тезисно я ему пытался возражать- В 2009г средняя зарплата по РФ составила 18795 рублей (630 долларов) в Польше где ВВП на душу населения примерно на 15% выше, чем в РФ, средняя зарплата в 2009г составила 4178злотых (1530 долларов) . Отнимем эти 15% и получим 1300долларов)))) ) Таким образом среднестатистический (не Пан) поляк за тот же выполненный труд получает в 2 раза больше россиянина. А он паразит мне возразил "Курица не птица, Польша не заграница" тады я для примеру взял Ливию (Ливия по структуре экономики очень схожа с РФ-подавляющая часть ВВП и экспортных доходов там приходится на нефтяной и газовый сектора) Ну вот средняя з\п в Ливии (до известных событий) составляла 1050 долларов - это на 66% выше, чем в РФ, кроме того Каддафи на каждого рабочего ежемесячно доплачивал 500 долларов. Таким образом с этой доплатой доход среднестатистического ливийца оказался в 2.5 раза выше чем у россиянина. Даже в той же литве где ВВП на душу населения один в один как в РФ (средняя з\п в 2009г там составила 933 доллара или примерно в 1.5 раза выше, чем у нас (на 48%). На основании вышеизложенного прошу Вас оценить объективность ответа моего друга и дать оценку проведения им паралелей, в своем ответе, с Польшей
Лучший ответ
Игрек Иксов Просветленный (29948) 8 лет назад
Уровень жизни населения надо мерить не зарплатой, а покупательной способностью населения. От того что у меня зарплата 4000 долларов, а буханка хлеба стоит 2000, я жить лучше поляка не буду, который имеет 2000 долларов, а хлеб стоит 300.
Николай МавринГуру (3749) 8 лет назад
Согласен с вами что мерилом благосостояния в рыночной экономике является также и покупательская способность, но вот расскажите мне пожалуйста каким образом РФ может занять 6 место в мире(судя по заявлениям МЭР РФ) если по всем основным производственным и потребительским параметрам РФ как никто другой зависит от импорта)))))))
....На уроке географии учительница спрашивает ученика
Вовочка какая самая высокая вершина на земле?
-Пик Коммунизма.
- Неправильно . Самая высокая вершина на земле Эверест, ее высота 8844 м, а у пика Коммунизма только 7495 м.
- Не знаю насчет высоты Марья Ивановна, но на Эверест можно подняться за неделю, а на пик Коммунизма мы поднимались 70 лет и так не достигли его.)))))))
Эльвира Набиулина конечно уважаемый человек, но иногда включайте критическое восприятие при прочтении или при прослушивании информации.
Игрек Иксов Просветленный (29948) Да, конечно же я с вами согласен в данном вопросе. Там, за кремлевской стеной и в ГД, свои подсчеты ЭР в РФ. А остальная, большая часть населения, именуемая теперь нашей властью электоратом, контрацептивом и быдлом, в расчет ЭР не принимается. Вот от сюда и 6-е место в мире. А по приросту числа миллиардеров за год мы, вообще, впереди планеты всей. И если (я думаю по чьему-то плану) постепенно исчезнет это большинство, а останется только необходимое число для обслуживания газовых и нефтяных скважин, то Россия станет страной миллионеров и миллиардеров.
Остальные ответы
Человек Мира Профи (647) 8 лет назад
это просто для РИФМАы и ничего личного
Похожие вопросы
Также спрашивают