Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Проблемы с грудью+

Мастер (1480), закрыт 6 лет назад
КОрмлю ребенка 7,5 мес. Грудь болить, внутри твердое... сверху кожа красная. Температура была 39,5. Такое уже было, но я сцеживала и все. В этот раз не прокатило. Поехали в роддом к акушерке - расцедила. Полегчало, темп. спала. Но вечером снова красное и снова болит и твердое((( Температуры нет... Боюсь, чтоб мастита не нажить(( Что делать?
Лучший ответ
расцеживайтесь как акушерка вам делала. На ночь после сцеживания под душем (нагреваете грудь как терпит и сцеживаетесь) сделать компресс с камфорным маслом, только ореолу освободите для кормления. Можно попросить у физиотерапевта что бы назначил ультразвук--мне делали.
Остальные ответы
Так сцеживать надо каждые полтора часа. . и хорошо бы га УВЧ. . воспаление хорошо снимает..
кормить этой грудью ребенка постоянно, пока не рассасет
Постоянно сцеживать после каждого кормления ребенка, чтобы не было застоя молока в груди.
компресс из водки прикладывала и часто сцеживалось и слава богу прошло. к мамоллогу сходила в этот же день с температурой.
После каждого кормления сцеживать до последнего то, что осталось и следите за грудью, если уже начинает набухать в перерывах между кормлениями, не ждите, когда затвердеет, сцеживайте. А вообще чаще прикладывайте ребенка и пусть ест пока сам не отпадет. Он хорошо рассосет. Я так спаслась в свое время, хотя у меня еще совсем кроха
Почаще давайте ребенку грудь, ту, которая болит. Капустные листья к груди прикладывайте-хорошо жар снимают. Удачи и здоровья!
Про кормление и сцеживание, Вам уже написали, поэтому я попробую подсказать психологическую причину.
Опускаю все предварительные подробности. Итог такой получается:
температура "выжигает" из нашего организма состояние озлобленности. Вы, скорее всего уже очень устали, раздражаетесь от утомленя чаще. Это неудивительно, жизнь в семье где появился маленький ребенок, в первую очередь МЕНЯЕТСЯ у молодой мамочки. Остальные члены семью посюсюкают и "в сторону" или к телевизору. Это Вас осознанно или неосознанно, но злит - отсюда температура.
Далее, Вы не написали какая сторона болит, поэтому объясняю: если грудь левая - значит злит мужчина, если правая - Вы под ударом у женщины и злит Вас она.

Постарайтесь проанализировать: что, кто и что сделать, чтобы изменить ситуацию.
Если что-то непонятно и нужна будет помощь - пишите на почту.
Удачи и выздоравливайте.

У меня есть сайт (посмотрите в моем мире ссылку) на нем почитайте раздел "женские болезни", если интересно.
только расцеживать, через боль. я сильно мучалась в свое время. это лактостаз, обязательно нужно сцедить застой, чтоб не заработать мастит
сцеживать, разминать и капустный лист прикладывать
Похожие вопросы
Также спрашивают