Красная рыба, запеченная с овощами под сыром
Ингредиенты:
1 кг любой красной рыбы
2 небольших моркови
2-3 средних луковицы
60 гр. твердого сыра
4 ст. ложки майонеза
Растительное масло
Соль по вкусу
Морковь натереть на крупной терке
Лук нарезать полукольцами
На сковороду, смазанную растительным маслом (можно использовать и сливочное масло) , выложить нарезанный лук
Чуть обжарить (приблизительно 1 минуту)
К луку добавить морковь
Посолить по вкусу
Добавить 3-4 ст. ложки воды
Перемешать, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до размягчения овощей (минут 5)
Стейки красной рыбы посолить, хорошо промазать майонезом и выложить на смазанный растительным маслом противень
На каждый кусочек рыбы выложить приблизительно по 1 ст. ложки тушёных овощей
Аккуратно разровнять по всей поверхности
Сыр натереть на мелкой терке
Аккуратно посыпать стейки рыбы с овощами сыром
Запекать блюдо в духовке на среднем огне до образования румяной аппетитной корочки (приблизительно 25-30 минут при 200C)
Предлагаю подавать запеченную красную рыбу с жареным картофелем, посыпанным измельченной зеленью