Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не нарушает ли работодатель права работника(сторожа),если сторож работает сутки,через двое.Оклад5000р.Ночные не платят.

Ученик (106), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
В любом случае, с таким графиком, у Вас очень большая переработка. Ночные обязаны оплачивать вдвойне.
Остальные ответы
Однозначно ответить нельзя. Если бы вы сказали, что сторож работает в Калининградской области, я бы сказал, что нарушение имеет место. В области установлена минимальная оплата труда в размере 6500 рублей. Посмотрите минималку в своей области.
Работаете официально? Во-первых, по законодательству, должны работать сутки через трое. Ночные оплачваются в 2 раза больше. Так же как и праздничные (если Вы попали в смену)
Если официально работает, то нарушает сильно. Во-первых нельзя превышать 40 часов в неделю, если превышено-это уже переработка, во-вторых работа в ночное время (с 22 до 6 часов) - 40% доплата (доплата только на ночные часы) , и еще, точно не помню, если смена попадает на выходной или праздничный день, то она оплачивается в двойном размере.
Источник: Обратитесь в трудовую инспекцию.
Ещё как нарушает! Для сторожей вводится суммированный учет рабочего времени, чтобы не выйти за учетный период (месяц, квартал и т. д.) . За ночное время ( с 22-00 до 6 утра) оплата, превышающая за работу в нормальных условиях не менее 35% (именно для сторожей) за каждый отработанный час. А что такое оклад 5 т. рублей? Если этот действительно так - то нормально потому, что как может быть значительно ниже. А потом до МРОТ "дотягивают" различными компенсациями. А так, расчёт ведется с Вашего оклада.
Похожие вопросы
Также спрашивают