Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

женщина с менструацией не может заходить в церковь,

Ученик (117), закрыт 6 лет назад
женщина с менструацией не может заходить в церковь, а как-же монашки в монастыре ходят на молитвы когда у них такие дни, или их не пускают
Лучший ответ
Согласно установлениям богооткровенной ветхозаветной религии, чистота (духовно-нравственная и физическая) является необходимым условием для приближения ко всему священному. К внутренней нечистоте приводит грех. Физической нечистотой в законоположительных книгах Ветхого Завета счиалось: проказа, гнойные выделения, семяистечение, время очищения рожениц (40 дней родившая мальчика и 80 дней, если родит девочку, Лев. 12), женское кровотечение (месячное и патологическое) , прикосновение к разлагающемуся телу (трупу) . По религиозным понятиям древних культовая нечистота не является грехом, но генетически связана с ним. Древнееврейское слово "нечистый" первоначально означало нравственную нечистоту. В этом значении употребляют его святые пророки: Исайя (6:5), Иезекииль (22:5), Захария (13:2). Слово "чистый" также этимологически связано с нравственным состоянием. Оно означает - светящийся, издающий свет (Иов 17:9; Исайя 50:12). Новозаветная Церковь установления о ритуальной нечистоте отменила. Главным условием нашего соединения с Богом считается чистота внутренняя: "Блаженни чистии сердцем: яко тии Бога узрят" (Мф. 5:8). Новозаветная Христова Церковь, отменив ветхозаветные установления о ритуальной чистоте, вместе с тем сохранила ограничения для женщин во время очищения рожениц и находящихся в состоянии месячных. 2-е правило свт. Дионисия Александрийского (3 в. ) гласит: "О женщинах, находящихся в очищении, позволительно ли им в таком состоянии входить в дом Божий, излишним почитаю и вопрошать. Ибо не думаю, чтобы оне, аще суть вернии и благочестивии, находясь в таком состоянии, дерзнули приступить к Святой Трапезе или коснутися Тела и Крови Христовой".
Источник: http://www.pravoslavie. ru/answers/q_bogosluzh.htm#30
Остальные ответы
Слышал, только в определенные дни в году.
правда что ли? хм не знал... какие-то пережитки глубокой старины - патреархата в палеолите.
это кстати попы недавно придумали.. . и бритые мужики тоже (а вот про тех кто курил уже забыли, в легких ведь тоже есть язвы и соприкасаясь с воздухом они жо могут осквернить всё что угодно...)
аткуда вабще эта информация

чё перед входом типерь всех тёток гинеколог проверяет ?

хрень полная
не думал что у мужчин есть фобия к менструации у женщин.
Вероятно монашки в эти дни какашки .
в исламе эти дни для женщины выходные)) ) на церковь (мечеть) на мольбу. . на кладбище. нельзя. . и даже секс неьзя идет очишение организма..
Отсюда и у иудеев отношение к женщине.. в эти дни... не кошерные они больно..
Если у нее есть валюта... хотела бы я видеть того попА, который не пустит ее в церковь....
чтоб у тебя камни отвалились! фи фи фи фи
ахахахх что за бред?? ?

давайте мужыкам импатентам запретим молится

большей ахинеи не читала
интересно кто это проверяет
Источник: Б_г смотрит на сердца, а не на, пардон, выделения
это раньше было нельзя, т. к. не было средств гигиены.
Ну, если прокладка будет на лбу, то тогда точно не пустят и не только в церковь.... бред ...
А потом говорят что православные не признаю ВЗ. По моисееву закону в "эти дни" женщина счиалась нечистой. Но Иисус отменил моисеев закон.
а на входе прям видно что у женщины дни такие а тамкес и оби на что
Похожие вопросы
Также спрашивают