А вы знАите, что из-за употребления наркотиков - людей умирает мЕньше, чем от других - зависимостЕй??!.;)
В 2004 году Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире 5,1 миллиона человек погибли по причине курения, 2,25 миллиона человек - по причине употребления алкоголя и только 250 тысяч – из-за употребления наркотиков.
Последствия употребления наркотиков включают тяжелые отравления, как, например, передозировка, развитие зависимости, применение силы или получение травм в состоянии наркотического опьянения. Последствиями хронического употребления наркотиков являются сердечно-сосудистые заболевания, цирроз печени и психические расстройства. Вероятные последствия для здоровья определяются видом наркотика: например, употребление марихуаны редко приводит к смертельной передозировке.
В 2009 году Управление по борьбе с наркотиками и преступностью ООН сообщило, что в мире приблизительно от 15 до 39 миллионов наркоманов, а Всемирная организация здравоохранения выяснила, что наивысшие показатели числа зависимых имеют именно страны с развитой экономикой.
Цыфры: в мире примерно от 125 до 203 миллионов человек употребляют марихуану, от 14 до 56 миллионов - амфетамины, от 12 до 21 миллиона – опиаты, и, наконец, от 14 до 21 миллиона человек употребляют кокаин. Приблизительно от 11 до 21 миллиона человек употребляют наркотики путем инъекций. От 15 до 39 миллионов человек считаются зависимыми. Один из 20 человек в возрасте от 15 до 64 лет употребляет наркотики не менее раза в год. В развитых странах все эти показатели выше, чем в развивающихся.
http://inosmi.ru/world/20120109/182418396.html
Я знаю, что слово знаЕте пишется через Е . .А цИфра через И.
Это отсроченная, но неминумая досрочная кончина, а до этого-деградация.
А от алкоголя людей умирает не меньше, чем от наркотиков!!! !
Я в ФСКН смотрела статистику.
знаем!
Ну и пусть дохнут.