Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

необходимо ли разрешение на вывоз ребёнка за границу от родителя,находящегося в местах лишения свободы?

Ученик (103), закрыт 6 лет назад
если да,то какова процедура его получения?
Лучший ответ
В случае, когда ребенка сопровождает только отец или мать, либо они в разводе, на границе потребуется оригинал нотариально заверенной доверенности от другого родителя о том, что он не против выезда ребенка за рубеж. Если ребенок едет с бабушкой, то такая доверенность нужна от обоих родителей. Согласие может быть оформлено на одну конкретную поездку или на определенный срок, в течение которого ребенок может совершить несколько поездок. Такого согласия не требуется при фактическом отсутствии второго родителя, которое должно быть подтверждено соответствующими документами: материнской книжкой (ранее она называлась книжка матери-одиночки) , свидетельством о смерти, документом о лишении родительских прав, заявлением второго родителя об отказе от ребенка, документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно, и т. п. При этом свидетельство о разводе в число указанных документов не входит. В случае, если один из родителей отказыва ется дать разрешение на выезд ребенка, эта проблема решается в судебном порядке.
Остальные ответы
для выезда за границу на отдых согласие второго родителя не требуется
Вам совершенно верно ответила Ария Сим. Обратитесь в ОВД по месту своего жительства за справкой о том, что муж находится в местах лишения свободы, обязательно, чтобы была гербовая печать и подпись руководителя отдела, а не участкового и штампик. Без этой справки ребенка за границу не пропустят.
Еще как вариант-лишение родительских прав.
А загранпаспорт ребенку самостоятельно можно оформить уже с 1 года.
если вы едете не в шенген- а в Турцию. Египет, Таиланд то такое разрешение вам не нужно, для шенгена согласие обязательно- я думаю ваш муж должен поговорить с руководителем учреждения где он отбывает срок- как то они такие вопросы решают
если несовершеннолетний гражданин РФ выезжает с одним из родителей за пределы РФ на отдых, то согласия от второго родителя для выезда за пределы РФ не требуется. Оно необходимо тогда когда от второго родителя поступит заявление в ФСБ о том. то он не согласен на выезд своего несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ. Такое заявление должно быть написано по всем правилам Постановления Правительства РФ от 12 мая 2003 г № 237.
Похожие вопросы
Также спрашивают