Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Электронные книги заменят-ли когда нибудь для вас бумажные?

Ученик (95), закрыт 6 лет назад
Для меня однозначно нет.Я несколько раз пытался перейти на чтение с экрана - но как-то не срослось до сих пор.Возможно электронные книги оценит новое поколение,которе не привязано с детства к бумажным экземплярам.Что думаете вы?
Лучший ответ
Дома есть уже две электронные книги. Но читаю я только бумажные . Записалась в библиотеку, чтобы деньги экономить. Не могу читать электронную. Не знаю, почему. Но вот у нас есть друзья. Они полностью перешли на электронные. Так что, кому как.
Остальные ответы
нет))) это привычка с детства
Мне точно не заменит. Никакая электронная книга не заменит запах бумаги настоящей книги. Да и к тому же электронные вредны для глаз.
Нет. Так уютно устроиться на диванчике или на вернаде с бумажной книгой, налить чашечку чая или кофе и погрузиться в чтение.
Для меня нет, у меня очень, просто ОЧЕНЬ устают глаза от электронных книг. Купила себе такую и она валяется, разве, что в пробках время скоротать, а больше и не пользуюсь ей. Я предпочитаю бумажные, даже запах у них особенный такой).
Канечно! они уже заменили.
а по-мне, так это удобнее. закачал книгу с интернета в телефон и читай себе, где угодно.. .
вопрос в другом: много ли среди нас людей, которые до сих пор читают? вот это реальная проблема...
Бумажную книгу ничто не заменит. Электронные книги бездушные, не имеют неповторимого запаха. От их чтения не получаешь удовольствия, как от бумажной книги.
разве, что дополнят. качнуть можно не выходя из дома и бесплатно. а ценник на некоторые мне интересные, в"бумаге",до 1500руб. но удобнее, конечно, бумажные.
Разве в электронной книге можно пошуршать страницами? А неповторимый запах старых зачитанных книг ?! А уютное кресло или диван, на котором можно с книгой, Не зменят холодный экран ...
Не сравнимо!
Распечатываю и читаю.
Мне уже заменила! Тратить не малые деньги на новинки (которые негде поставить) нет возможности!
антон, когдато люди писали и на глиняных табличках. и на бересте, и на папирусе и пергаменте. . .а до этого писали просто на скалах.. . и это длилось долго. . я представляю как были против которые первые знаки писали на скалах а потом пришел пергамент или глиняные таблички. . ,да и для меня мой семейный фотоархив симпатичней всётаки в альбомах. . но на флешке он удобней да и работать с ним просто. . что до книжек. . то я думаю нужна хорошая читалка.. и сней удобно. . да не привычно но удобно, а вот с экрана много не почитаешь . а лет через пять будут видно читалки супер удобные. . .мне шестой десяток если что ..
Уже заменили, и довольно давно. Иначе бы разорился нафиг на покупке бумажных изданий.
Кстати, экраны на eInk приносят глазам ровно такой же вред, как и обычная бумага.
Уважаемый. .
Я привязан с детства к бумажным экземплярам. Их в доме больше двух тысяч штук, половину брал лично я, половина от родителей. . Многого в инете просто нет. Скажем, если книга выходила один раз лет 30 тому ограниченным тиражом - просто никто не заморачивался сканированием.
Я привязан также к электронным книгам с e-ink экраном. В частности, к Pocketbook 301 plus. Бо две тысячи книг, знаете ли, занимают кучу жизненно важного пространства, и лишний раз уже подумаешь - стоит ли брать. С электронной книгой такой животрепещущей проблемы не возникает - пара-тройка мегабайт всегда найдутся.
В общем, заменят или нет - не знаю, пока вполне себе органично сосуществуют. . :)
Ну.. . как показывает жизнь, зарекаться не нужно.. . Но на данном этапе для меня традиционные печатные книги незаменимы ...Особенно старые, из папиной библиотеки.. . Даже сенсорное восприятие от них - особенное))
Источник: А разве нет?)
Похожие вопросы
Также спрашивают