Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оппозиция Меркуриев в синастрии не всегда тяжелый аспект?

Гуру (3519), закрыт 6 лет назад
Как ни странно, я хорошо взаимодействую с такими людьми! С одной из знакомых у меня точная оппозиция Меркурия, но у нас отличное взаимопонимание. Почему тогда пишут, что это тяжелый аспект?
Дополнен 6 лет назад
"На высоком уровне проработки влияние Венеры проявляется, в частности, в эстетическом ощущении, идущем от синтеза планет в оппозиции, и в социальной значимости человека, осуществившего такой синтез: в соответствующих областях он является как бы кристаллом устойчивого равновесия, который может стать катализатором большого социального процесса достижения равновесия и даже сотрудничества в остром конфликте, терзавшем антагонистически настроенные группы людей многие века. " (А. Подводный)
Лучший ответ
Взаимопонимание может быть не по Меркурию, хотя он и речь, и слово на бумаге.
А что, если тяжелый аспект, то он вынет ножик из кармана? Кстати, оппозиция не конструктивна вовсе, а вот квадрат можно в следующей жизни растянуть до трина (чтобы знали некоторые отвечающие в вопросе - оппозиция - это непримиримая вражда). И еще - аспекты меркуриев в синастрии рассматриваются в последнюю очередь
Комментарий удален
Веста Бриз Гуру (3519) И кстати, прочитала в Общей астрологии Подводного, что это на низком уровне происходит взаимоисключение при оппозиции, а на высоком взаимодополнение.
Комментарий удален
Комментарий удален
La Luna Nera Высший разум (148060) я сейчас убегаю, но я вернусь в этот вопрос, напишу, что знаю
Комментарий удален
La Luna Nera Высший разум (148060) Здравствуйте, интересно почитать что я писала 4 года назад - сколько воды утекло... Но при переписке в соц сети помимо Меркурия - ведь Вы сразу видите как мыслит, как выражает свои эмоции человек словесно, какой у него кругозор, грамотность и словарный запас - Вы ведь и с другими планетами можете познакомиться.... Вот с Луной сложно. Луна - поведение, быт, это только в жизни общаться надо.
Остальные ответы
оппозиция это аспект не тяжелый а конструктивный--а вот квадрат действительно тяжелый аспект
Комментарий удален
вячеслав ламеров Просветленный (33995) рассмотрите причину--ведь самые лучшие учителя это наши враги
Меркурий нейтральная планета, я не рассматриваю ее в синастрии. Максимум – болтливость и мелкие ссоры, но ничего тяжелого!
Присоединяюсь к Вячеславу. Оппозиция аспект, который может как раз таки дополнять, а вот квадрат это хуже.
Ох мне этот максимализм начинающих адептов.. . никогда не говори никогда!! !
И в приведенном случае, вы наверняка вы не учитываете еще какие-то аспекты в синастрии. И наверняка из вас кто-то отмалчивается в критических ситуациях. И судя по максималистическим выводам - это не вы.
Комментарий удален
Астрознахарь Высший разум (183595) ну не отмалчивается, так не отмалчивается... если вы сюда пришли что-то доказывать - вперед, а мне ваше "никогда" - как зайцу "стоп"- сигнел.
Похожие вопросы
Также спрашивают