Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что на Новый год и Рождество вам больше запомнилось и понравилось из блюд на столе?

Евгения Соло Мыслитель (7847), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ Гуру (4679) 12 лет назад
ЗАПЕЧЁНАЯ ФОРЕЛЬ И МЯСО ПО-ОХОТНИЧЬИ!
Остальные ответы
екатерина ===== Ученик (82) 12 лет назад
один наш знакомый на новый год жарил себе пелемени!
Кэт Джонс Искусственный Интеллект (102100) 12 лет назад
запомнилось, что я осталась голодной, потому что была одна фигня!
Дмитрий Мудрец (11454) 12 лет назад
мясные рулеты из ошейка свинного и куриной грудки, фаршированные курагой, черносливом и грибами--три вида
Источник: сам готовил
Евгения СолоМыслитель (7847) 12 лет назад
сами готовили!)))) а скажите как?
Дмитрий Мудрец (11454) начинку выкладываем на разрезанную вдоль куриную грудку,приправляем,сверху немного петрушки и заворачиваем в отбитый ошеек<порезанный поперёк конвертной резкой(отрезаем кусок толщиной не менее 6 см,режем пополам но не до конца,разворачиваем и опять режем пополам но не до конца и опять разворачиваем,получается кусок в четыре раза больше по площади)отбиваем приправляем и обворачиваем им грудку с начинкой<обматываем фольгой плотнинько и в духовку на максимум на 40 мин,потом снимаем фольгу ,мажем майонезом с горчицей и специями и 7-10 мин(в зависимости от жирности мяса)доводим до корочки.
НАТАЛЬЯ Оракул (58545) 12 лет назад
Шашлык в Новогоднюю ночь получился классный, роллы неплохие были. Да и в целом все было вкусно и красиво.
Elena Dudkova Гуру (2720) 12 лет назад
салатик греческий и вино моё,домашнее....
Елена Голомидова Просветленный (21483) 12 лет назад
Я так, извините, обожралась, что даже мысли о еде вызывают тошноту)))
Евгения СолоМыслитель (7847) 12 лет назад
я вас понимаю, я вообще несколько дней потом даже есть не хотела, о как!
Niki Профи (749) 12 лет назад
Чизкейк "Нью-йорк"

Состав
на форму 24см
для песочной основы
песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 110 г
для крема
сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г,
сахар - 210 г,
ванильный сахар - 10 г,
яйца - 3 шт,
сливки (33-35% жирности) - 180 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)
Приготовление

Приготовить песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Приготовить крем.

* Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной (!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

* Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму) , в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

* Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео) .
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.
Похожие вопросы