Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно приготовить из фарша? есть картофель, яйца, зелень, булки нет - из-за этого котлеты не получатся?

Мыслитель (8600), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
запеканку.
слой картофельного пюре, слой фарша и опять пюре. сверху взбитым яйцом полить.

вкуснота)
Комментарий удален
Нюрка Ученик (203) в высокую форму, которую в духовку можно. ну..минут на 30..тут в общем-то только фаршу нужно приготовиться.так что недолго
Остальные ответы
А Вы потрите туда сырую картофелину и булка не понадобится, яйцо, зелень, соль, перчик
фаршировать картошку и в духовку
Вместо булки можно добавить потертый картофель, или потертое яблоко, или мелко порезанную капусту, или перекрутить на мясорубке зеленый горошек или консервированную кукурузу, или просто пару ложек крахмала и молока, чтобы фарш был немного жидким
картофельную запеканку или картофельные зразы с начинкой из фарша
фарш смешать с тертым картофелем, добавить яйцо, соль лук и специи - слепить котлеты
А Вы вместо булки потрите в фарш картофель, добавьте перец, лук, соль, чесночок. Сформуйте котлеты и жарьте.
кусочек фарша поместить во внуторь тертого отжатого картофеля (с добавлением муки и яйца) получится чтото типа драников только с начинкой
Булка в фарш - выдумка совдеповских столовок для увеличения объёма фарша! Типа сочнее! Фигня! Ну а если фарша мало, то хоть картошку, хоть Геркулес. Вкусней на будет. Больше станет.
Не, картофель, особенно сырой, в фарш не добавляйте. Привкус будет крахмальный. Я вместо хлеба рис отварной кладу
Я люблю делать запеканку с фаршем. Отварить картошку и растолочь ее со сметаной (15%) и одним брикетом плавленого сырка для супа. Выложить половину картофельного пюре далее слой фарша предварительно обжаренного до почти готовноти со специями, положить вторую часть картоф. пюре, сверху намазать оставшейся сметаной и потереть сыра. Все духову до появления румяной корочки! это вкуснее, чем просто запеканка!!!
Колдуны.

картофель 12 шт.
мука 2 ст. л.
масло растительное для жарки
сметана - 1 стакан
соль
для мясного фарша:
свинина жирная 400г.
лук репчатый 1 шт.
соль и перец по вкусу

Приготовление блюда:

Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать. Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки из фарша, затем их окутать сырой картофельной массой. Придать форму или шариков или котлеток. Затем можно делать двумя способами. Либо просто обжарить колдуны в хорошо раскаленном растительном масле (или сале) . Или закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону. Очень быстро и вкусно!!!
Булку в котлеты никогда не кладу. И сырую картошку тоже не тру - иной раз она остаетчя сырой, а я этого терпеть не могу. Поэтому картошку варю, разминаю и добавляю в фарш. далее добавляю яйцо, соль, специи, тру луковицу - и жарю котлеты. Вместо картошки можно добавить печеный баклажан, тертый кабачок - и много чего еще.
Для начала следует уяснить, что фарш - это то, чем фаршируют, то есть наполняют один продукт другим.

Если вы имеете ввиду мелко рубленную мясную массу, то из перечисленных продуктов вкусных котлет не выйдет - батон, вымоченный в молоке придаёт массе нежность и сочность. Купите батон и молока и сделайте нормальные вкусные котлеты.

Сергей Смирнов - не знаешь, так помолчи, негоже профану философствовать о кухне.
Котлеты можно приготовить и без булки. Я в фарш обязательно кладу майонез-- 3ст. л и сухую манку --3 ст. л.
Я тоже не кладу в котлетный фарш ни булку, ни картофель. Мне нравится только такие котлеты - мясо (фарш) + много лука (1:1)- соль, перец -можно яйцо добавить. Чуть обвалять в сухарях и на сковородку. А из картохи пюре сделать.
Картошку в пюре или манку.
"НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ СЫТ ЧЕЛОВЕК"- сказал повар и положил в котлеты.. . луку. (старый анекдот)
Похожие вопросы
Также спрашивают