Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему апостолы не учили людей на каждой проповеди, как звучит имя Бога Отца?

Просветленный (27617), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Они говорили о "Имени", но только Иисуса Христа!
Остальные ответы
Потому что это вообще дело десятое.
Главное, что Господь Бог явился нам, пришел, приняв зрак раба, и умер за нас на Кресте и Воскрес - вот об этом Апостолы учили а каждой проповеди.
Источник: Русь Святая, храни веру Православную!
Комментарий удален
ну.. . его имя было слишком известно.. .
чтобы повторять вслух...
Комментарий удален
Roze Gladius Искусственный Интеллект (224467) ооо... ну что же вы такие поздние времена берете...
Комментарий удален
Roze Gladius Искусственный Интеллект (224467) понимаете где-тов Александрийской библиотеке... он точно был... поищите там...
потому что СИ еще не было. .
некому было трубить его на каждом углу..
Это самый важный религиозный вопрос?
Комментарий удален
Апостолы учили тому, как человеку не оскотинится до уровня человекообразного состояния, но видимо не все их услышали...
Потому, что Бог запретил упоминать Его имя в суе!
Комментарий удален
Проповеди, это для верующих.
А верующим такие подробности без надобности.
Верующий должен верить. А в чего, это не имеет значение, хоть в Чёрта Лысого.
потому что они относились к Его именам с величайшем почтением, в отличие от современных людей
Почему на каждых уроках арифметики тебя не учили кто автор учебника? Бестолочь 2+2 сложить можешь, а кто автор учебника не знаешь!! ! ПОЗОР!!!
Комментарий удален
Парамон Искусственный Интеллект (141285) Имя...сестра.. имя?
Потому что в Израиле в то время никто в этом имени не сомневался, даже дети его знали, правда, уже стали появляться раввинские суеверия в этом направлении. Поэтому Иисус учил учеников ВСЕГДА употреблять Божье имя: "Да святится Имя твоё"(Матфея 6:9)Как его святить, не употребляя?
Комментарий удален
Pocahontas Мыслитель (9106) ВИКИ не является истиной последней инстанцией:).Да как бы ни звучало..это неважно.Главное , что оно есть.Имя Иисуса, факт, что так не звучало.И сейчас никто этого не знает.Но тем не менее, никто по этому поводу не заморачивается..употребляют и всё..
Комментарий удален
Pocahontas Мыслитель (9106) ну, да..деваться им некуда..ПРИХОДИТСЯ им Божье имя произносить..как не крути..даже в слове Алилуйя и то есть краткая форма Божьего имени:)
Третья (Моисеева) заповедь:

"Не поминай имени Господа Бога твоего всуе".

Подробно: http://azbyka.ru/dictionary/08/serbskiy_10_zapovedei_bozhiih_05-all.shtml
Имя Бога не употреблялось в суе. Свидетели сторожевой башни не знают этого и мятутся замышляют тщетное. .
Для передачи Имени Бога на древнееврейском языке, которым написана большая часть Ветхого завета, использовался так называемый тетраграмматон — четырёхбуквенное сочетание (ивр. יהוה‎). Так как произношение Имени Бога было табуировано, широкую практику получило так называемое косвенное обращение к божественному имени. При чтении Священных Писаний евреи заменяли тетраграмматон другими словами. Например, в молитвах тетраграмматон заменяется именем Адонай (ивр. אדוני‎ — Господь, дословно: мой господин) или Элохим (ивр. אלהים‎ — Бог или Боги) , или эпитетами — Саваоф (ивр. צבאות‎, цеваот, буквально — «Господь Воинств»).
Источник: Они называли имя Иисуса, ибо нет другого имени под солнцем, которым надлежало нам спастись.
Иегова - это вообще НЕ ИМЯ, свидетели Иеговы это сами придумали.

Слово «Иегова» имеет еврейское происхождение. Буквально: «Jhovah» (Havan, или Ева) , основное значение его – это существование в виде мужского и женского начала в едином теле одновременно. С точки зрения классической эзотерики и теософии, оно, в самом деле, означает только это и ничего более.
Неоднократно и абсолютно бесспорно доказано, что изначальный смысл слова «Иегова» был абсолютно гермафродитарным (гермафродит – размножающийся бесполым способом) , на сегодняшний день – это уже аксиома.
Под этим именем древние евреи поклонялись многим Богам: Вакху; Озирису; Дионису и, практически всем известным науке Иовам из Ниссы, т. е. из Лунной Горы Моисея. Это – исторический факт. Древние предания повествуют о том, что Бог Вакх вырос в пещере Синайской горы. Сам Диодор, якобы специально поместил Ниссу между Финикией и Египтом. Озирис так же вырос в пещере Ниссы. Он был сыном Великого Зевса. Евреи называли его – «Иегова из Ниссы».
Комментарий удален
Borgir - Высший разум (202158) Нарыл случайно http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post104765573/
В IV веке Иероним в своем труде «О знаменитых мужах» (Гл. 3) писал: «Матфей, он же Левий, из мытаря апостол, первый в Иудее для уверовавших из обрезания написал евангелие Христово еврейскими буквами и словами» (цит. по: Творения блаженного Иеронима Стридонского. Киев, 1879. Ч. 5. С. 290). В Евангелии от Матфея цитируются 11 отрывков из Еврейских Писаний, в которых есть тетраграмматон. Нет никаких оснований полагать, что Матфей, цитируя еврейский текст, что-то в нем изменил.
Источник: Рассуждение (rs),2008
Комментарий удален
Mishel Просветленный (33590) «Новая Женевская учебная Библия». В сноске к выражению «Господь Бог» в Бытии 2:4 говорится: «Иегова (Яхве) Элохим — имя Божие, под которым Бог открывает Себя человеку... [...] Евреи не произносят этого имени, заменяя его словом Адонай — Господь. В древности еврейская письменность не знала гласных. При огласовке библейского текста, произведенной в VII в. по Р[ождестве] Х[ристовом] масоретами, священному четырехбуквенному имени (YHWH), встречающемуся в Библии ок[оло] 7 тыс[яч] раз, были приданы гласные звуки слова Адонай, которым это имя заменялось при чтении. Отсюда возникло — Иегова».
Интересно, как можно не исказив, произнести то, что не знаешь как звучит? ))))

Может лучше избегать нечаянного согрешения ?
Комментарий удален
просто странник Искусственный Интеллект (141413) Конечно )) ведь оно из мира иного )) можно передать только суть имени - значение .
Похожие вопросы
Также спрашивают