Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему апостолы не учили людей на каждой проповеди, как звучит имя Бога Отца?

Просветленный (27613), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Roze Gladius Искусственный Интеллект (225098) ооо... ну что же вы такие поздние времена берете...
Комментарий удален
Roze Gladius Искусственный Интеллект (225098) понимаете где-тов Александрийской библиотеке... он точно был... поищите там...
Комментарий удален
Pocahontas Мыслитель (9106) ВИКИ не является истиной последней инстанцией:).Да как бы ни звучало..это неважно.Главное , что оно есть.Имя Иисуса, факт, что так не звучало.И сейчас никто этого не знает.Но тем не менее, никто по этому поводу не заморачивается..употребляют и всё..
Комментарий удален
Pocahontas Мыслитель (9106) ну, да..деваться им некуда..ПРИХОДИТСЯ им Божье имя произносить..как не крути..даже в слове Алилуйя и то есть краткая форма Божьего имени:)
Источник: Они называли имя Иисуса, ибо нет другого имени под солнцем, которым надлежало нам спастись.
Комментарий удален
Borgir - Высший разум (202138) Нарыл случайно http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post104765573/
Источник: Рассуждение (rs),2008
Комментарий удален
Mishel Просветленный (33584) «Новая Женевская учебная Библия». В сноске к выражению «Господь Бог» в Бытии 2:4 говорится: «Иегова (Яхве) Элохим — имя Божие, под которым Бог открывает Себя человеку... [...] Евреи не произносят этого имени, заменяя его словом Адонай — Господь. В древности еврейская письменность не знала гласных. При огласовке библейского текста, произведенной в VII в. по Р[ождестве] Х[ристовом] масоретами, священному четырехбуквенному имени (YHWH), встречающемуся в Библии ок[оло] 7 тыс[яч] раз, были приданы гласные звуки слова Адонай, которым это имя заменялось при чтении. Отсюда возникло — Иегова».
Комментарий удален
просто странник Искусственный Интеллект (143595) Конечно )) ведь оно из мира иного )) можно передать только суть имени - значение .
Похожие вопросы
Также спрашивают