Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прошел суд без меня. Меня не уведомили об этом. Я узнала только не давно что у меня долг по ком усл 25тр

Ученик (98), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Платить по счетам нужно. И суд тогда не позовут...
А если бы суд прошел с вашим участием, сумма долга была бы меньше?
Начните с расчетного центра. Если у вас есть документы, подтверждающие ваше отсутствие по данному адресу длительное время, представьте их в расчетный центр. Затем обратитесь в суд за копией решения. В почтовом отделении должно остаться уведомление о вручении вам заказного письма из суда. Придется походить, но только так вы сможите избежать незаслуженного наказания.
а вы что не знали что квартплату давно не оплачиваете.?
скорее всего вас вызывали но повестка не дошла или никого небыло дома когда с ней приходили .. возможно потерялась из почтового ящика .. в любом случае - суд может состоятся без одной из сторон .. тем более что в данном случае тут безоговорочное сисание ..)) ...т. е. вы ДОЛЖНЫ ...-в данном случае доказывать то что прошло без вас - бессмысленно - вы обязаны залатить .. и плюс судебные издержки - поскольку вам присылались кватинции за комун. услуги .. платите по счетам )
А вы все счета оплачивали?
Если так, то подавайте встречный иск и предьявляейте документы по оплате ком услуг, где ясно видно, что за вами долги не числяться
если суд прошел без вас, то вынесли заочное решение.... решение данное можно оспорить также через суд.... Советую внимательно ознакомиться с документами (а именно запросить исковое заявление с приложением к нему) цена иска как правило складывается из: основной долг, пеня и судебные расходы (гос. пошлина и т. д.) . затем по заявленным требованиям составить свои возражения (пеня как правило начисляется МФЦ некорректно ее можно разбить) а вот сумму основной задолженности разбить тяжело ибо: нужны акты о некачественном обслуживании ну или самый простой способ это период исковой давности, но насколько понимаю сумма 25т. начислена примерно за год, следовательно этот довод отпадает. Кроме того советую внимательно просмотреть начисления производились на какое кол-во человек. после чего как говорил составляете возражения и добавляете ходатайство о восстановлении пропущенных сроков. и все в ваших руках!!!! Но мое мнение платить надо.... пожилые люди оплачивают исправно как правило, а молодежь нынче на халяву хочет!!!
У вас судебный приказ, а не судебное решение. Это разные совершенно вещи. Судебный приказ выносится судом без вашего участия по заявлению истца и предъявлению данных что у вас перед ним задолженность (там истец напишет стандартно что пытался вас уведомить о задолженности, но не получил ответа от вас) . Но после, суд обязан вас Обязательно уведомить об этом решении. Получив уведомление, с дня получения, вы обязаны (если вы отказываетесь разумеется платить долг или расчитываете воспользоваться просрочкой срока исковой давности) в 10дневный срок написать заказным письмом (считается день отправки письма) ваш отказ что вы не согласны с решением суда. Получив этот отказ суд уведомляет истца что вами отказано в удовлетворении иска к вам и теперь истец, может взыскать его только через Судебное решение- то есть уже без вашего участия или без предъявления суду данных что вы знаете о дате заседания но не явились оно пройти не сможет.
Вот Вы наверное удивились, получив известие о том, что у Вас 25 тыс. долга по коммунальным. Буквально. нис того, ни с сего. Кк снег на голову. Сочуствую
Похожие вопросы
Также спрашивают