Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

где в Москве можно попробовать яблоки покрытые карамелью, которые делают при тебе на специальном аппарате?

Vinil Vinil Знаток (364), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Maria Профи (525) 12 лет назад
Не знаю как насчет "при тебе", а просто яблоки в карамели делают тут (см. ссылку)
Источник: http://lacaramella.ru/
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Даль так писал: "Русский что увидит, то и сделает".

Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)

Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.

Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г

Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.

Источник: Пословицы русского народа. — М. : Художественная литература. В. И. Даль. 1989
Cерега Должанский Ученик (108) 5 лет назад
vk.com/publiccandyapple онлайн и с курьерской доставкой, оплата после получения тут норм, сам покупал, по 150 за яблоко
Похожие вопросы