Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите как вылечить секущиеся, ослабленные, сухие кончики волос

Ученик (154), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Восстанавливающая маска для сухих волос. Для приготовления этой маски нужно смешать столовую ложку оливкового масла и 100 гпива. Полученную смесь наносят на волосы на тридцать минут. Эта маска не только восстанавливает структуру ломких и повреждённых волос и посеченные концы.
никакие шампуни вам не помогут вылечить секущиеся волосы, а также бальзамы и маски что в магазинах... попробуйте народные средства по уходу за волосами, а лучше всего раз в три месяца регулярно подстригать концы, при этом ухаживая за ними... еще один совет мне сказал парикмахер... раз в неделю перед тем как пойти в баню или в душ, за час намажьте начиная с середины до конца волосы майонезом, говорит помогает))
потстригать кончики регулярно, а если волосы бьются о плечи, то или чуть короче стрижку либо длинее волосы. и не пользоваться плойками и утюжками
Маша, можно еще сделать стрижку горячими ножницами, или при стрижке концов обязательно попросить мастера чтобы не филлировала кончики, т. к филировочные ножницы раздваевают кончики волос.. .
также можно сделать ламинацию волос, для этого купить состав либо для горячей ламнации, либо холодной, после ламинации обильно смазать концы или маской специальной или народными средствами)))))))) ) удачи вам)))))))
нужно кушать продукты с витамином А, морковь, помидоры и т. д.
Я спаслась купанием в море. Поэтому, попробуйте принимать соляную ванну.
Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы: волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса – кутикула – разрушается, в результате чего структуры внутреннего слоя волоса – кортикальный слой и медулла – расслаиваются, роговые чешуйки «разлохмачиваются» и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2–3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.
Они появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой, – все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение начеса также провоцирует ломкость волос и способствует сечению волос.
Им можно помочь, было бы желание. Для начала вместо обычных пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мытья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы. Но секущиеся кончики иногда нужно состригать (примерно каждые 6–8 недель, а если волосы длинные – не реже одного раза в месяц) .
Народная медицина советует лечить секущиеся волосы теплыми компрессами, проводимыми 2 раза в месяц перед мытьем волос. В корни волос втирают репейное или любое растительное слегка подогретое масло. Обертывают голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промывают шампунем и прополаскивают чуть подкисленной лимонным соком водой. Для ополаскивания секущихся волос можно использовать и настои липы, мяты перечной, ромашки аптечной и листьев березы. В качестве маски для секущихся волос подойдет следующий рецепт: тщательно размешать 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком – все компоненты берутся по 1 чайной ложке.
При уходе за секущимися волосами нужно пользоваться только феном с прохладным действием и забыть о разных плойках, утюгах и термобигудях. Нельзя расчесывать мокрые или влажные волосы, чтобы не растягивать их. Расческа должна быть деревянной, с редкими зубьями. Зазубренные заколки также могут привести к повреждению волос.
Секущиеся волосы нуждаются в усиленной защите от солнца и ветра, холода и дождя. Закрепляющие лаки и муссы также не помогут восстановиться секущимся волосам, так как содержат высушивающий их алкоголь. Не можете отказаться от окраски волос -выбирайте красящие средства с лечебным эффектом, которые хорошо увлажняют и питают волосы, делая их красивыми и блестящими. А вот от химзавивки Они явно должны отдохнуть какое-то время. Так как сухими волосы может сделать и отсутствие правильного питания и здорового образа жизни, стоит обратить внимание и на это. Секущимся волосам помогут: активное движение, отсутствие сладкого и жирного в рационе и присутствие в нем же фруктов зелени. Чистая вода в достаточном количестве просто необходима для поддержания водного баланса организма в целом и волос в частности. Награда- здоровая грива.
А шампунь надо покупать щадящий мне нравится голубой Bubchen и Natura Siberica.
1.. состричь все посеченое. ни одно средство Вам концы обратно не склеит
2.регулярно подравнивать кончики хотя бы на полсантиметра. Если финансы позволяют, делайте это горячими ножницами. они отодвигают момент начала сечения
3.не жмотьтесь и купите хорошу дорогую профессиональную сыворотку против сечения волос. лучшее, что мне попадалось - Лореаль Профешнл. Она довольно экономичная и отрабатывает свой ценник на все 100
4.купите себе деревянную расческу и щетку с натуральной щетиной. они минимально травмируют волосы
5.откажитесь от пользования утюгом или минимизируйте его. Опять же купите хорошее средство для термоукладки.
6.сушите волосы холодным феном. Это, конечно, подольше, но волосы бережет
Похожие вопросы
Также спрашивают