Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Константин Константин
Мудрец
Кислый Кислый
Высший разум
Просперо Майнер Scientia contra ignorantiam J()KER •••

Xочу научиться бегать быстрее! Посоветуйте что нибудь, может какие то тренировки! сто метров бегу за 11.2, но хочу быстр

Ученик (118), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Наиболее эффективны для развития силы отталкивания в спринтерском беге следующие упражнения:
Скачки на месте с незначительным продвижением вперёд на одной ноге. Задействуется передняя часть стопы, касания пяткой поверхности не происходит. На правой и левой 6 или 10 повторов, серия повторяется от 4 до 6 раз. Также могут быть применены быстрые и лёгкие прыжки под уклон 1-3, бег на одной ноге (15-20 м на каждой) . Не стоит забывать о том, что отталкивание должно быть быстрым, амортизации в коленном суставе видно быть не должно. Самое важное – отталкиваться быстро и упруго. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы тело спортсмена во время упражнения находилось в вертикальном положении.
Скачки с одной ноги на другую, «шаги» с разбега (от 2 до 6 беговых шагов) , 10 отталкиваний на большую длину по 4-6 раз за минимальное количество времени. В отталкивании при беге под уклон и прыжках акцент смещения должен происходить на уступающий режим мышечной работы, в гору же - на преодолевающий режим.
Специальные упражнения для развития быстрой силы активного сведения бёдер в фазе полёта:
Махи руками и ногами как при беге из разных исходных положений (лёжа, в висе и стоя) . Это же упражнение с малым отягощением в 6 серий. Махи прямыми ногами и руками в верхней опоре (на брусьях, барьерах, спинках стульев и т. д. ) с переходом на махи как при перемещении во время бега – 6 серий. Держась за опору стоя на одной ноге широкие махи другой ногой. Акцент должен быть сделан на быстрое изменение направления движения: 6-12 раз выброс вперёд, 6-12 раз опускание вниз. Серия повторяется 3-4 раза. Прыжки на месте со сменой положения ног до 12 раз. Количество подходов – 4-6.
Упражнения с партнёром. Партнёр оказывает наибольшее сопротивление при изменении движения. В начале опускания или выноса ноги. На каждую ногу – 8-12 раз. От 3 до 4 серий, чередующихся с небольшими ускорениями на дистанции 40-60 м.
Беговое упражнение с переменой темпа и усилий. От 6 до 10 беговых шагов быстрого активного перемещений, от 6 до 10 шагов бега по инерции на отрезке дистанции 80-120 м, максимально быстрый бег с парашютом на дистанцию от 30 до 40 м и продолжение бегового упражнения без парашюта на расстояние от 30 до 40 м. Упражнение повторяется 4-6 раз. Бег с ходу на расстояние 20-40 м за определённое количество беговых шагов или на точное время. Одна тренировка должна включать в себя от 3 до 4 специальных упражнений.
«Уже давно известно, что для того, чтобы достичь высоких результатов в легкой атлетике, чтобы увеличить скорость бега, необходима скоростно-силовая подготовка легкоатлетов. Вообще под скоростно-силовой подготовкой спортсменов, имеется в виду эффективное сочетание методов и средств комплексного воспитания силы и скорости. Задачи, методы, а также средства скоростно-силовой подготовки необходимо выбирать с учетом возраста, а также спортивного стажа и с учетом особенностей видов легкой атлетики. Под скоростно-силовыми качествами понимается способность людей к проявлениям максимального усилия за минимальное время. Самыми точными показателями развития скоростно-силовых качеств (скорости бега) .
Известно, что прыгучесть значительно помогает увеличить скорости бега детей, подростков, а так же юношей. Поэтому для тех кто хочет увеличить скорость бега есть смысл выполнять специальные упражнения, для развития прыгучести.
Немало важно выполнять скоростно-силовую подготовку легкоатлета с учетом совершенствовании спортсмена в технике того вида, в котором он специализируется.
Труднее всего поддается развитию скорость бега. Существуют факторы стабилизации скорости бега спортсменов. К примеру, в спринте, довольно часто наблюдается прекращение увеличения спортивных результатов, независимо от большого объема количества тренировок. Это объясняется существующими недостатками в системах тренировок скорости у спортсменов.
Насколько известно, спортсмен в каждом забеге, должен улучшать свои предыдущие результаты, или хотя бы оставаться на том же уровне.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают