Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать, чтобы при запекании в духовке на курочке была прожаренная твердая корочка?

N... Мастер (1782), закрыт 12 лет назад
Слышала, как-то со сливочным маслом связано? Готовлю ее вкусно, но вот такая корочка не получается. ((
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Медом можно смазать, но обязательно маслом, все равно каким.

Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.

Фильмы
Christmas Roast Chicken http://www.youtube.com/watch?v=6kRJCiO8XWk
Julia Child's Roasted Chicken http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarjOI

Остальные ответы
Сhild of the sun Мыслитель (9398) 12 лет назад
в маринад добавить немного меда
Лана Мастер (2148) 12 лет назад
Здравствуйте! За минут двадцать до готовности разведите соль с водой и полейте им курицу или просто смажте медом в который добавлен пропущенный через выжималку имбирь.
Svetlanka Искусственный Интеллект (982554) 12 лет назад
Почаще поливайте ее выделившемся соком, ну и предварительно смажьте сметанкой (не майоезом)
Яна Аннэ-пэ Оракул (52497) 12 лет назад
Я натираю курицу смесью майонеза, соли и красного перца паприка, минут 20 на сильном огне, потом на слабом до готовности -получается отменная корочка и очень вкусно
такое вот кино Оракул (85184) 12 лет назад
Мёд карамелизуется - это ясно. Но привкус будет сладкий.
А если хотите отрый, то окатывайте ледяной водой уже
"разгорячённую" курицу. (Хорошо с целью получения
такой корочки по всей тушке. . посадите её на банку с водой
поставленную на противень.
Людмил@ Мыслитель (8799) 12 лет назад
смазать сметаной с горчицей
Валерий Янович Оракул (90077) 12 лет назад
Обмажь смесью майонеза с чесноком.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 12 лет назад
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Натали Мудрец (15737) 12 лет назад
Натираю курицу солью, приправами, лимонным соком. Мариную пару часов.
Когда курица готовится, с нее течет жир, этим жиром поливать курицу каждые 10-15 минут, корочка получается бронзовая, тонкая и хрустящая.
Людмила Профи (671) 12 лет назад
пробовала с медом и майонезом, все это горит.
соль+чеснок+красный острый перец (можно немного подс. масла, что-бы смесь лучше прилипала)
и на бутылку с водой
Евгения Соло Мыслитель (7851) 12 лет назад
нужно периодические ее доставать из духовки и поливать ее же жиром, который на противне
Похожие вопросы