Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Минуций Феликс был истинным христианином? См дополнения.

Оракул (78126), закрыт 6 лет назад
Минуций Феликс, восклицает в сочинении «Октавий»: «Мы не почитаем крестов и не желаем их. Это вы (язычники), имея деревянных богов, почитаете и деревянные кресты как принадлежности ваших богов»
Лучший ответ
Сонм бередящих скуку был туманнен и многолик!))) Удалось сохранить некоторые куски бредятины при потери более важных фактов истории!)) Нонсенс но тот кто со скукой боролся хотел это делать с изюминкой зачем ему были нужны к примеру желания донести до потомства как они вообще простенько жили?)))))
Остальные ответы
Всё в мире меняется.
Так, нащипав цитат из Ленина, можно сделать его величайшим антисоветчиком.
Комментарий удален
Роксолана Мудрец (12820) Я заглянула, прежде чем комментировать)))) Но я о чем - о том, что и Евангелие, и Деяния, и Послания современному христианству не во всем соответствуют. Ну и что?
у римлян крест не был священным символом как у других языческих народов.
«Как это ни странно, но приходится признать бесспорный факт: крест как священный символ использовался задолго до рождения Христа и до сих пор служит религиозным символом в странах, на которые не распространяется влияние Церкви. [...] Древнегреческий Бахус, тирский Таммуз, халдейский Бел и скандинавский О́дин — символы всех этих божеств имели крестообразную форму» (Tyack G. S., The Cross in Ritual, Architecture, and Art, Лондон, 1900, страница 1). «Крест в обрядах, архитектуре и искусстве»
Похожие вопросы
Также спрашивают