Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

а с каких это пор констатация факта стала называться хамством?

Просветленный (22744), закрыт 5 лет назад
Дополнен 6 лет назад
когда на конкретный вопрос пишешь - голуба, ты не права, а в ответ такой поток возмущения
Дополнен 6 лет назад
а на "ты" здесь не принято обращаться? только на "Вы" (именно с большой буквы) и ножкой шаркнуть
Лучший ответ
а это смотря в какой манере этот факт констатировать.
для кого-то обращение "голуба" - хамство.
все люди разные.
Комментарий удален
~Злата ~ Искусственный Интеллект (210633) привет, привет)) хорошего дня и настроения)
Комментарий удален
~Злата ~ Искусственный Интеллект (210633) вот если не знаете человека, лучше избегать таких обращений. ведь можно обойтись и без них, ограничившись обычным приветствием "добрый день" например. К тому же, по моему мнению фраза "ты не права" рождает лишь негатив в ответ. у каждого своя позиция. если Вы не согласны с чем-то, разумней высказать свое мнение о ситуации, а не о позиции другого человека. это быстрей приведет к конструктивному диалогу. Хорошего Вам дня.
Остальные ответы
С тех самых пор, как данные факты говорят не в вашу пользу)))
смотря какие факты констатируются, ну и смотря в какой форме))))
есть некоторые вещи, которые являются фактами, но про которые неприлично упоминать..
Комментарий удален
с тех пор когда "констатация факта" и рассказ о нем стал переходить на личности!
по другому говоря, можно хамить а можно констатировать факт!
ну как то так,..
Голуба-это не хамство, это фамильярность.
Комментарий удален
Элен Просветленный (20078) Присоединяюсь как Киса Воробьянинов- Торг здесь неуместен! Пусть девушка машину купит ну в самом деле.
С тех пор, когда заходят в вопрос, но не отвечают на него, а оскорбляют
Источник: Неоднократно сталкивалась
Достоверный и проверенный факт не может быть хамством, а им может быть только не проверенный или выдуманный факт. Например: Сидят Петька и Василий Иванович на съезде Народных Комиссаров, спикер съезда оглашает: "В этой пятилетке страна перевыполнила план по производству молока на 80% - факт на лицо, мяса на 95% - факт на лицо, товаров народного потребления на 100% - факт на лицо". Петька спрашивает: "Василий Иванович, а что такое "факт на лицо"?" Василий Иванович отвечает: "А по нашему, Петька, это хрен на рыло". PS: Вот и такие факты бывают.
Комментарий удален
Александр Мамаев Мудрец (14338) Я с такой формулиррвкой не согласен. Вопросы и ответы - это всего лишь слова, а не факты, и факт никак не может быть условным, потому что факт, это то что есть или было реально. Текущие личные факты мы ощущаем на себе, факт есть то, что у тебя ест, и то, что реально было, а не то, что у тебя могло бы быть. В факты прошлого можно верить или не верить. Материальные факты могут сохраняться, а факты событий регистрируются в памяти людей, и могут быть записаны для хранения в истории. Вот то, что вы живы сейчас - это факт, а например, то, завтра вы будете жить лучше, чем сегодня, - не факт, как и то, что вообще будете жить. Ну это я так, для примера. Так что условности и предположения - это одно, а реальность и факты - другое. Ия думаю, что не следует заменять в обращении языка что-то условное на слово факт, иначе тепяется смысл слова факт и слова фактически.
Похожие вопросы
Также спрашивают