Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Scientia contra ignorantiam Майнер J()KER Костя •••

Вопрос такой: Сколько раз приставы могут описывать имущество?

Ученик (143), закрыт 6 лет назад
Судебные приставы описали имущество по задолжности по аллиментам но долг не был погащен. Отец ребенка не призновал отцовство, делали анализ днк за свой счёт, он положительный, Сказали он должен выплатить эти рассходы, но не выплатил и продолжает уклонятся от выплаты. Присылает по 500р за пол года. Но главное приставы не предпринимают ни каких действий
Лучший ответ
мама ребенка может попробовать подать иск в суд на взыскание суммы задолженности.
Если после этого приставы не смогут взыскать долг, можно попробовать лишить папу родительских прав. Это не избавит папу не от долга, не от алиментов, НО! Избавит ребенка в будующем от обязанности содержать престарелого нерадивого папашу.
Остальные ответы
Приставы могут наложить арест на имущество должника в пределах суммы задолженности по исполнительному документу, находящемуся на исполнении (не более) .
К сожалению для того, чтобы приставы делали свою работу необходим контроль со стороны взыскателя, то есть нужно знакомиться с материалами исполнительного производства и, при необходимости требовать в письменной форме (заявление, жалоба на бездействие судебного пристава) проведения конкретных исполнительных действий. Например выхода по месту жительства должника с целью установления имущества на которое может быть обращено взыскание (или по месту нахождения такого имущества) .
Имущество могут описывать до полного погашения долга. Взыскание может налогаться в том числе и на ново-приобретенное имущество. А причину бещдействия пристовов Вы можете узнать у них, при личном обращении.
Закон не устанавливает ограничений на количество арестов.
Сколько угодно могут описывать, вплоть до полного погашения суммы долга.
Уважаемый Владимир !

Действительно судебный пристав-исполнитель, который возбудит исполнительное производство на основании исполнительного документа (исполнительного листа или судебного приказа) в соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" имеет право при наличии задолженности по алиментам налагать арест на имущество должника неоднократно. Делают это судебные приставы чаще всего для того, что бы "припугнуть" должника, так как связываться с реализацией арестованного имущества не просто.
Если должник (ответчик) задолженности по решению суда, в т. ч. по алиментам знаком с вышеуказанным Федеральным законом № 229-ФЗ, то он не особо переживает по поводу наложения ареста на его или чужое имущества, где должник проживает, а при необходимости он без проблемы незаконный арест на имущество отменит через суд.
Кроме того, бывают случаи, когда судебные приставы-исполнители налагают арест на то имущество должника, на которое по закону нельзя налагать арест для дальнейшего реализации имущества для погашения задолженности по алиментам. Так, например, в статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ перечислено имущество, на которое запрещается налагать арест для реализации этого имущества в погашение долга по решению суда.
Что касается задолженности по алиментам, то размер задолженности по алиментам при наличии решения суда и возбужденного исполнительного производства на основании статьи 113 Семейного кодекса РФ, далее СК, производит судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя алиментов. А вот неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки на основании статьи 115 СК возможно взыскать на основании нового искового заявления через мирового судью или через городской или районный суд.
Как следует из информации юридического запроса, должник не плохо осведомлен о своих правах и обязанностях, поэтому он и выплачивает по 500 р. за полгода, что бы невозможно было против него возбудить уголовное дело на основании статьи 157 Уголовного кодекса РФ.
Что бы взыскателю алиментов можно было воздействовать на должника по алиментам и на судебного пристава-исполнителя, ему в первую очередь следует самому внимательно ознакомиться с вышеуказанными нормативными актами, так как разовые ответы юристов или адвокатов на многочисленные вопросы, связанные с семейными проблемами, в т. ч. со взысканием алиментов, не очень помогут решить проблему или проблемы по семейным делам.

Удачи.
Источник: ФЗ № 229-ФЗ Об исполнительном производстве, Семейный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ и УК РФ.
Похожие вопросы
Также спрашивают