Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В ближайшем будущем хочу завести кошку

Знаток (383), закрыт 6 лет назад
Но не обычную, а породы Мейн Кун (это правильное название?) Если кто держит в доме такую породу, хотелось бы знать, можно ли держать в обычной квартире таких кошек, уход за ними и т. д.
Дополнен 6 лет назад
да, к сожалению, цена у них не ниже 20000....но разве они не стоят того)))) буду копить))))
Лучший ответ
Умная киса, разговорчивая (не орёт, а именно мявкает, как бы пытается разговор поддержать) , в квартире всегда с хозяином ходит. Короче - по уму полусобака. Хоть у нас может и помесь (на даче прибилась) , нечистокровка. Любит лазить по верхам - на шкафы, ковры. Некоторых раздражает, что всегда рядом трётся. Если отдельно от всех на батарею залегла - значит болеет. Летом берём с собой на дачу - гуляет целыми днями и на ночь не всегда приходит. Только поесть. Птичек и ящериц любит ловить. Любимое дело - оторвать ящерицам 2-3 хвоста и принести хозяину в подарок. Или птичку загрызенную. Мышей тоже душит.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:722362
http://fotkidepo.ru/?id=photo:667545
а вот тут я ей рассказал весёлый анекдот:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:605455
Остальные ответы
Конечно можно, только готовьтесь, что кошка большая, следовательно будет есть "за двоих", а есть ещё будут проблемы с шерстью (линять начнёт) - то берегитесь, всё будет в шерси)) А так очень добрая порода)))
порода хорошая. Чего не могу сказать о цене котенка.
это интересно, Мейн Куны бывают просто огромные, могут быть 122 см. от носа до хвоста. Тело: От крупного до очень крупного, мускулистое, растянутое и ширококостное тело прямоугольного формата. Мускулистая шея имеет среднюю длину. Конечности средней длины, крепкие, мускулистые, лапы большие с пучками волос между пальцами. Хвост длинный, как минимум до плеча, сужается к заострённому кончику, опушён струящейся шерстью.

Мейн-кун
Голова: Большая, массивная, прямых, резких очертаний. Скулы высокие, нос средней длины.
Уши: Очень большие, широкие в основании, остро заканчивающиеся, поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. Щёточки выступают за край ушей, кисточки на ушах делают мейн-кунов похожими на рысь.
Глаза: Глаза — большие, круглые, слегка раскосые, могут быть янтарные, золотистые, или зелёные.

Мейн-кун на снегу
Шерсть: На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника, и отчётливо удлиняется вдоль спины, боков и на животе. Густой подшёрсток, мягкий и тонкий, покрыт более жёстким плотным волосом. Густой, свободно ниспадающий водоотталкивающий покровный волос распространяется на спину, бока и верхнюю часть хвоста.
Окрасы: Шоколадный, коричневый и соответствующие ослабленные окрасы (лиловый и палевый) не признаются в любых комбинациях, акромеланические окрасы также не признаются. Все другие окрасы признаны. Красный мраморный — красным мейн-кунам свойственна яркая рыжина, с четким мраморным рисунком, отличающая их от более бледного «имбирного» цвета, характерного для обычных кошек.
Достоинства: Самая крупная порода среди домашних кошек (отдельные особи достигают 14 килограммов в весе) , отличающаяся дружелюбным, миролюбивым и покладистым характером. Несмотря на большой размер и немного грозный вид, эта порода отличается особым ласковым характером. Эти кошки очень игривы и до старости остаются котятами в душе. Легко приспосабливаются к хозяину и месту обитания в целом. По натуре мейн-кун — добродушное и подвижное домашнее животное. Очень лояльны к «своей» семье, но осторожны с посторонними.
хороший выбор, но дорогая, едят много по причине размеров и силно линяют.
Похожие вопросы
Также спрашивают