Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Имеет ли право врач отправить безнадежно больного умирать без всякой медицинской помощи ?

Мудрец (10055), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
ПРАВА НЕ ИМЕЕТ! НО ОТПРАВИТ...
Остальные ответы
нет, это уголовно-наказуемое деяние
В нашей стране, де юре нет, де факто ДААААААААААААААА
Комментарий удален
не имеют права, но делают, т. к. у них план, что бы не умирали в лечебных учреждениях.
нужно подробнее рассмотреть ситуацию. честно скажу, что имеет право.

для этого есть хосписы. больницы не предназначены для такого контингента людей.

я это говорю, как врач, у которого были похожие проблемы, мест в госпитале нет, умирающие больные по несколько месяцев занимают койки, не можем лечить других нуждающихся и одновременно с этим не лечим хосписных больных. а получать обезболивающие они могут и на дому. если хосписный больной требует каких-то манипуляций (ИВЛ, например) , то его можно оставить в больнице.
Комментарий удален
Черезаборногузадерищенкоff Просветленный (20600) у нас в стране здравоохранение похерено. если родственники хотят безнадежного больного спихнуть на больницу, то пусть это делают. я против такого сценария. больница не предназначена для хосписных больных.
Больница - место для лечения, а не для умирания. Если пациент на нуждается в специализированной помощи или не в состоянии ее перенести, то он получает помощь на дому.
Согласен, по собственному опыту могу сказать, что такие пациенты увы не редкость. На самом деле согласен с коллегами, что больница место лечения, а на деле получается- продление смерти и вегетативного существования. Сколько в нашей реанимации было пациентов, занимавших койко-места, когда в реале поступивших шоковых некуда было класть. Хочется отметить, что каждый день пребывания в специализированном стационаре стоит большого количества денег, плюс работа суточная персонала.. . И на что это направлено?

Я не за то, чтобы умирающих пациентов сплавлять, оставлять без лечения, нет, я за адекватную организацию медицинской помощи неизлечимым больным, чтобы это все было правильно как и с морально-этической, так и с медицинской стороны вопроса.
Источник: Врач
Сами же поставили суть вопроса: "безнадежно больного"! Какая еще мед. помощь в данном случае? Представим ситуацию: некий чел разбивает в хлам (тотал) новенький авто; на сервисе хочет, что б было как до аварии? Интересно, что он услышит в ответ от автослесаря? Аналогия прямая- кроме выражения сочувствия от врача ( слесаря еще и нах. . могут послать с такими запросами).
Похожие вопросы
Также спрашивают